cl
Погода -9° Киев
USD 27.49 EUR 29.31
Главная / Спорт / Валттери Боттас: "Я чувствую поддержку всей команды"

Валттери Боттас: "Я чувствую поддержку всей команды"


Одним из героев вчерашней квалификации в Монреале стал Валттери Боттас, в сложнейших условиях уверенно показавший третий результат. Для молодого гонщика Williams, одного из дебютантов сезона, это весьма важное достижение. В интервью телеканалу Sky Sports он заявил, что постарается заработать побольше очков.

Валттери Боттас: Если честно, ощущения немного странные: я не ожидал такого результата, поэтому очень доволен.

Вопрос: Видимо, ваше вчерашнее достижение вдохновило команду?
Валттери Боттас: Я вижу это по лицам механиков и инженеров: все сотрудники Williams улыбаются!

Вопрос: Квалификация была очень сложная, погодные условия и состояние трассы постоянно менялись. Как все прошло?
Валттери Боттас: Да, пришлось непросто. Все круги, которые я проехал, были не похожи друг на друга. Особенно трудно было в перерывах между сессиями выбирать нужное давление в шинах, подходящий комплект резины, и каждый раз приходилось адаптироваться к новым условиям. Но у нас все получилось, так что команда отлично сработала.

Теперь я настраиваюсь на старт со второго ряда, ведь во всех предыдущих гонках мне приходилось стартовать где-то между 14-й и 17-й позициями. Наконец-то сегодня у меня и у команды будет отличный шанс заработать очки.

Вопрос: Когда команда подписала с вами контракт, Фрэнк Уильямс сказал, что Валттери Боттас, возможно, один из самых талантливых гонщиков, когда-либо выступавших за Williams. Это ко многому обязывает, и сегодня вам придется выдержать серьезный прессинг...
Валттери Боттас: Да, но я чувствую отличную поддержку всей команды, и мы постараемся добиться максимально возможного результата. Впрочем, в любом случае, самое главное – добраться до финиша. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно