cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Вернь: В Сильверстоуне Toro Rosso еще прибавит в скорости

Вернь: В Сильверстоуне Toro Rosso еще прибавит в скорости


После финиша Гран При Канады Жан-Эрик Вернь был очень доволен: он занял 6-е место, и это его лучший результат в карьере. В интервью британскому телеканалу Sky Sports он рассказал о прошедшей гонке…

Вопрос: Шестое место – лучший на сегодняшний день результат в вашей карьере. Надо полагать, вы довольны?
Жан-Эрик Вернь: Я просто счастлив! Весь уик-энд сложился замечательно.

Вопрос: Гонка была богатой на события, постоянно шла борьба колесо в колесо. Вы получили удовольствие?
Жан-Эрик Вернь: Да, конечно! Например, на старте я поравнялся с Марком Уэббером и уже обошел Фернандо Алонсо, но Уэббер начал смещаться в сторону, и мне пришлось съехать на траву. Я вынужден был сбросить газ и отдать позицию Алонсо, так что фактически мне не удалось ничего отыграть. Но эпизод был интересный, по крайней мере, я пытался что-то предпринять, хотя и не получилось.

После этого я стремился поскорее обогнать Валттери Боттаса – мне это удалось, и я начал наращивать отрыв. Потом позади меня долго ехал Пол ди Реста, и приходилось держать очень высокий темп, чтобы его сдержать. Отрыв постепенно рос, но в итоге мы провели еще один пит-стоп и поставили свежий комплект SuperSoft, чтобы подстраховаться. Думаю, это было правильное решение.

Вопрос: Была ли гонка тяжелой в физическом отношении?
Жан-Эрик Вернь: Гонка была длинной, хотя ты этого не чувствуешь, когда занимаешь хорошую позицию и стараешься ее не потерять. И все-таки, как представишь, что впереди еще 50 кругов, то начинаешь мечтать, чтобы Гран При поскорее закончился.

На этой трассе важно было избежать ошибок, ведь она очень неровная, приходится постоянно атаковать поребрики и ехать вплотную к барьерам. И при этом ты все время работаешь на пределе, атакуешь настолько агрессивно, насколько это возможно.

Вопрос: Команда Toro Rosso в последнее время явно добилась прогресса: за счет чего?
Жан-Эрик Вернь: Мы готовим технические новинки ко всем гонкам, разве что в Канаду ничего не привезли. Я тоже постепенно набираюсь опыта, и сочетание этих двух факторов позволяет добиваться более высоких результатов.

Вопрос: А что случилось с вашим напарником, Даниэлем Риккардо? Сначала он неплохо ехал, был в первой десятке, а что с ним произошло потом?
Жан-Эрик Вернь: Если честно, пока не знаю, но это выяснится на послегоночном брифинге…

Вопрос: Следующая гонка пройдет в Сильверстоуне: удастся ли там развить успех?
Жан-Эрик Вернь: Конечно, тем более, эта трасса мне очень нравится. Думаю, там мы получим ряд технических новинок – надеюсь, они окажутся эффективными, и это позволит нам еще прибавить в скорости. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно