cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Росс Браун: Решающую роль сегодня сыграли круговые

Росс Браун: Решающую роль сегодня сыграли круговые


Пилоты Mercedes провели в Канаде неплохую гонку, заняв второе место по количеству набранных очков для команды. Тем не менее, оба гонщика потеряли по одной позиции по сравнению со стартовым протоколом...

Льюис Хэмилтон (3-й): "Машина выглядела потрясающе, и у меня было хорошее сцепление в медленных поворотах, но мы уступали в темпе Себастьяну и Фернандо. Я пилотировал так, как только мог, выжал из машины абсолютно всё. Конечно, я бы предпочёл сохранить второе место, но Фернандо сегодня оказался очень быстр, сдержать его было невозможно.

У меня почти получилось вернуть позицию, но он оказался слишком быстр. Тем не менее, я очень доволен третьим местом, а благодаря пятой позиции Нико команда заработала неплохие очки. Мы сделали шаг вперёд в Кубке конструкторов, это хорошо для команды и придаст нам сил перед Сильверстоуном".

Нико Росберг (5-й): "Думаю, пятое место - мой максимум на сегодня, даже если бы гонка прошла идеально. Я не смог соответствовать темпу лидеров. Нам пришлось принять непростое решение по поводу первой остановки: мы беспокоились по поводу прогрева шин Medium, поэтому перешли на SuperSoft, чтобы защитить позицию от Уэббера и Алонсо. Сейчас понятно, что было бы лучше выбрать другой вариант, ведь я мог бы добиться большего на втором отрезке.

Я заработал очки, мы знаем, что должны прибавить в некоторых областях, но вспоминая где мы были месяц назад, можно сказать, что мы сделали несколько шагов вперёд, и здорово, что Льюис вновь смог подняться на подиум. Мы движемся в верном направлении, и я с нетерпением жду следующей гонки в Сильверстоуне".

Росс Браун, руководитель команды: "Редкий случай для последних лет, когда обгон круговых стал таким важным фактором в гонке. Сегодня они сыграли решающую роль в конечном результата, но преодоление трафика - одна из задач, которую вы должны решать в Формуле 1. Машина оказалась довольно эффективной, но мы немного беспокоились по поводу работы шин при высоких температурах, так что тщательно следили за ситуацией, особенно на первых кругах.

Льюис провёл сильную гонку, хотя жаль, что он не смог удержать второе место на последних кругах. Однако причина не в нём, а в том, что нам всё ещё нужно немного прибавить, чтобы конкурировать с Ferrari и Red Bull. После хорошего первого отрезка Нико провёл довольно осторожную гонку, и нужно проанализировать, могли ли мы сегодня добиться большего от его машины.

Мы позвали его на третий пит-стоп в качестве меры предосторожности, так как заметили проблемы с правой передней шиной, и в любом случае ничего не теряли. В целом, день прошёл позитивно, очередной двойной финиш в очках важен для нашей позиции в Кубке конструкторов". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно