cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Серхио Перес: Было невозможно финишировать выше

Серхио Перес: Было невозможно финишировать выше


Седьмой этап чемпионата не принес очков McLaren. По ходу гонки в Монреале MP4-28 явно не хватало скорости: Серхио Перес и Дженсон Баттон финишировали лишь на 11-м и 12-м месте...

Серхио Перес (11-й): "Разумеется, мы рассчитывали на иной результат. Мы выкладывались по максимуму, чтобы заработать хоть несколько очков, но сегодня было невозможно финишировать выше. Досадно, ведь на установочном круге машина ехала очень неплохо. К сожалению, на более мягких шинах её поведение ухудшилось, а сцепления катастрофически не хватало.

Надеюсь, в Сильверстоуне мы сможем добиться прогресса. В Монреаль мы привезли кое-какие доработки, но у нас не было возможности проехать достаточную дистанцию, чтобы их протестировать. Хочется верить, в Сильверстоуне они себя проявят".

Дженсон Баттон (12-й): "Не самая удачная гонка для команды. Разочарование усиливает тот факт, что в Монреале мы всегда выступали очень здорово. Оглядываясь назад, я понимаю, что было бы лучше стартовать на более жестких шинах, поскольку по ходу первого отрезка все гонщики, выбравшие тактику с двумя пит-стопами, сперва остановились чуть раньше меня, а затем один за другим возвращали себе позиции – обстановка все время была напряженной. Впрочем, вне зависимости от стратегии, сегодня мы вряд ли могли ехать сколь-нибудь быстрее.

Наша машина выглядит конкурентоспособнее на трассах вроде Малайзии или Китая, где есть плавные скоростные повороты, и потому я с оптимизмом жду домашнего этапа в Сильверстоуне. В этот уик-энд мы опробовали некоторые новинки, но они не лучшим образом подходили автодрому в Монреале, а вот в Великобритании должны сработать эффективнее".

Мартин Уитмарш, руководитель команды: "Очень непростой день. Честь и хвала Дженсону и Серхио – они оба выступили безупречно, атаковали тогда, когда это требовалось, и пилотировали с оглядкой на необходимость беречь шины. Они заслуживали позиций в призовой десятке.

К сожалению, мы выбрали консервативную стратегию. Более жесткая резина сработала эффективнее, чем ожидалось, и мы могли бы проехать с ней больше кругов. Тем не менее, собранная в этот уик-энд информация станет базисом для дальнейшей работы, мы извлекли для себя несколько важных уроков.

Теперь все усилия команды направлены на подготовку к домашнему этапу в Сильверстоуне. Мы сделаем всё возможное, чтобы порадовать многочисленных британских болельщиков, которые придут поддержать Vodafone McLaren Mercedes". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно