cl
Погода -7° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Мартин Уитмарш: Мы должны сделать машину быстрее

Мартин Уитмарш: Мы должны сделать машину быстрее


Впервые c 2009 года оба пилота McLaren не смогли заработать очки в гонке. Подводя итоги уик-энда в эфире Sky Sports, руководитель команды Мартин Уитмарш объяснил неудачу не только нехваткой скорости, но и ошибками в тактике...

Вопрос: Должно быть обидно, что в этот уик-энд вам не удалось заработать очки…
Мартин Уитмарш: Да. Мы потерпели неудачу в квалификации и, судя имеющимся данным, допустили несколько ошибок в гонке. Шины Medium оказались гораздо эффективнее, чем мы рассчитывали – именно на этой резине надо было стартовать или, по крайней мере, перейти на этот состав на несколько кругов раньше. Кроме того, мы попросили Дженсона ехать в более низком темпе, поскольку сомневались, что проезжая круги быстрее он сможет доехать до финиша на этой резине.

Машине не хватало скорости, но мы могли лучше выполнить свою работу. Конечно, оглядываясь назад, проще судить о гонке и легче понять износ резины. Если бы мы максимально выкладывались до самого конца, то могли бы добиться более высоких результатов.

Вопрос: Впереди Гран При Великобритании – домашняя гонка для McLaren. Что нужно сделать, чтобы команда снова вернулась в борьбу?
Мартин Уитмарш: Мы должны сделать машину быстрее. Мы напряженно работаем и всегда стараемся сохранять оптимизм и веру в то, что сумеем отыграться. Нужно напряженно работать, постараться сделать машину более конкурентоспособной и успешнее проводить квалификации и гонки.

Я вполне доволен работой обоих гонщиков, но мы не можем предоставить им достаточно быструю машину, чтобы они смогли качественно выполнять свои задачи. В этот уик-энд мы не смогли добиться успеха, хотя в каждой гонке сезона финишировали в десятке. Нам не хватило совсем немного – обидно, что так вышло.

Вопрос: Я знаю, что вам часто задают этот вопрос, но на каком этапе вы прекратите работать над MP4-28 и займетесь подготовкой к следующему сезону?
Мартин Уитмарш: Конечно, мы это сделаем в своё время, но прежде надо всё проанализировать. Дело в том, что некоторые решения этого года могут использоваться в следующем сезоне, поэтому продолжение работы над ними поможет в будущем.

Вопрос: Можно ли назвать этот сезон самым сложным в истории команды?
Мартин Уитмарш: Добиваясь успеха, вы полностью на нём концентрируетесь и стараетесь вычеркнуть из памяти непростые времена, но у нас было много сложных периодов за то время, которое мы выступаем в спорте.

Наши гонщики отлично выполняют свою работу, но сегодня нам не удалось заработать очки. У нас есть несколько решений, которые должны сработать в Сильверстоуне. Мы не сдаемся, борьба продолжается. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно