cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Джон Бут: Мы покидаем Канаду с хорошим настроением

Джон Бут: Мы покидаем Канаду с хорошим настроением


Лучшим результатом Marussia в Гран При Канады стало17-е место Жюля Бьянки, Макс Чилтон финишировал 19-м. Тем не менее, в команде довольны результатом, отметив, что им удалось добиться прогресса.

Жюль Бьянки (17-й): "Здорово, что сегодня мы смогли получить удовольствие от гонки на сухой трассе, поскольку вернулись к темпу, который демонстрировали в начале уик-энда в подобных условиях. Было немного сложно, поскольку команда планировала один пит-стоп, и предстояло проехать длинный отрезок на шинах Medium. Однако я поддерживал постоянный контакт с инженерами – мы отлично поработали над тем, чтобы продержаться на одном комплекте столько кругов, сколько нужно.

Несмотря на то, что приходилось действовать осторожно, я смог без проблем проехать 40 кругов, а после перехода на SuperSoft сохранил свою позицию на трассе. Думаю, мы можем быть довольны результатом, поскольку вернулись к той форме, в которой должны быть с точки зрения борьбы с соперниками. Мы надеемся сделать ещё один шаг вперед в Сильверстоуне и показать хороший результат в очень важной для команды гонке".

Макс Чилтон (19-й): "Я хорошо стартовал, но на первом круге возникли проблемы. Тем не менее, через несколько кругов мы поняли, что выбрали правильную стратегию. Я стартовал на шинах Medium – на них предстояло проехать большой отрезок в 40 кругов. Я доволен тем, как контролировал износ шин, но в этом большая заслуга моих инженеров, благодаря которым на заключительных кругах перед переходом на SuperSoft я смог атаковать.

В начале второго отрезка всё работало отлично, но затем возникли проблемы с износом резины, из-за которых я не смог защитить позицию от атак Пика. Тем не менее, здорово, что мы финишировали двумя машинами. Команда настроена оптимистично перед важным домашним этапом в Сильверстоуне".

Джон Бут, руководитель команды: "У инженеров выдалось тяжелое утро, поскольку им пришлось работать с меньшим, чем обычно объемом информации о поведении сликов, которую мы получаем во время уик-энда. Выбор шин для старта и разработка стратегии гонки оказались довольно сложными задачами.

Первые круги прошли не так, как мы планировали, возникли проблемы с прогревом шин Medium. В тот момент казалось, что мы начали гонку не лучшим образом, но оба гонщика и инженеры отлично сработали, удержали эмоции под контролем и смогли проехать на этих шинах столько кругов, сколько нужно, чтобы в правильный момент перейти на SuperSoft.

Сегодня команде предстояло провести всего два пит-стопа, поэтому все знали, что каждый механик должен превосходно сделать свою работу, чтобы быстро обслужить обе машины. После этого необходимо было контролировать износ SuperSoft и довести обе машины до финиша. В целом, нам удалось добиться прогресса на трассе, которая традиционно не подходила нашим машинам. Мы уезжаем из Канады с хорошим настроением, и в отличном расположении духа будем готовиться к домашнему этапу, который пройдет через три недели". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно