cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
10.06.2013 | 01:52 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Кристиан Хорнер: Сегодня Себастьян сам принимал все решения


Себастьян Феттель впервые выиграл Гран При Канады, и благодаря этой победе довёл своё преимущество в чемпионате до 36 очков. Марк Уэббер продемонстрировал неплохой темп, хотя его машина была повреждена после инцидента при обгоне на круг Гидо ван дер Гарде...

Себастьян Феттель (1-й): "Победить сегодня - это здорово. Я серьёзно атаковал, особенно в начале гонки, был даже момент, когда я задел стену. Я старался создать отрыв, ведь вы никогда не знаете, что случится в конце. Оказалось, что и во второй половине гонки мы могли контролировать ситуацию, но заранее я этого не знал, так что я просто пытался всё время атаковать.

Приятно видеть, что мы быстры в любых условиях по ходу этого уик-энда, и в гонке у нас всё в порядке со скоростью. Износ шин оказался средним, так что мы сделали шаг вперёд. Приятно победить здесь, ведь это особая гонка. Не только трасса, но и весь город живёт Гран При - отличная атмосфера".

Марк Уэббер (4-й): "Я хорошо стартовал, но места на трассе оказалось не слишком много. Я сместился к центру, там оказались Боттас и Нико, так что я повернул в другую сторону и немного потерял в ускорении. Безусловно, мы решаем проблемы со стартом, но пока у нас просто не было возможности это показать! На первом отрезке я потерял некоторое время за Нико, и машина в аэродинамическом мешке за ним перегревалась. Как только я получил свободное пространство, всё стало намного лучше.

Затем произошёл инцидент с Гидо ван дер Гарде, из-за которого переднее антикрыло получило повреждения, что осложнило ситуацию. С левой стороны пропала вся верхняя секция антикрыла, что, конечно, не помогло. Я не знаю, что он делал. Ему активно махали синими флагами перед шпилькой, я ушёл внутрь, давая ему много пространства, чтобы он увидел меня в зеркалах, но когда мы добрались до апекса он попытался "захлопнуть калитку". Не знаю, что произошло. Сегодня есть и позитивные моменты, но было бы лучше финишировать чуть выше".

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Победа в Монреале - потрясающий результат для команды. Мы были очень близки к этому два года назад, но сегодня сумели победить в доминирующем стиле, продемонстрировав великолепную форму, несмотря на несколько моментов, когда у нас замирало сердце, особенно когда Себастьян задел стену.

Сегодня он сам принимал все решения и полностью заслужил победу. Было очень досадно, что гонку Марка поставил под угрозу ван дер Гарде, который без причины "захлопнул калитку" перед ним, повредив переднее антикрыло. Несмотря на повреждение, Марк отлично справился со своей работой, и финишировал четвёртым".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"