cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Боттас: Машине не хватило скорости, чтобы заработать очки

Боттас: Машине не хватило скорости, чтобы заработать очки


В седьмой гонке подряд команда Williams не смогла заработать очки. После старта с 3-го места, Валттери Боттас финишировал только 14-м. Пастор Мальдонадо провел богатую на события гонку, получив штраф за столкновение с Сутилом, и финишировал 16-м…

Майк Кофлэн, технический директор: "Мы знали, что позиция Валттери на старте не отражает нашу реальную скорость, но надеялись, что сможем побороться за очки. Износ шин SuperSoft на первом отрезке на обеих машинах оказался выше, чем мы думали, что отразилось на нашей гонке. Резина Medium работала лучше, что позволило проехать более длинный средний отрезок, но за счет этого мы не смогли получить преимущества над соперниками, с которыми вели борьбу.

Штраф помешал Пастору, но затем он атаковал, чтобы сократить отставание и финишировал 16-м. Валттери провел солидную безошибочную гонку, но скорость машины не позволила финишировать в первой десятке. Нужно сохранить динамику квалификационных выступлений и напряженно работать, чтобы добиться прогресса в домашней гонке в Сильверстоуне".

Валттери Боттас (14-й): "Я боролся, чтобы заработать сегодня очки, но машине не хватало скорости. Я стартовал не лучшим образом, потеряв несколько позиций на первом круге. На сухой трассе мы не смогли повторить тот уровень конкурентоспособности, который был у нас в субботу. Износ шин на первом отрезке оказался высоким, было очень сложно остаться в первой десятке.

Тем не менее, я чувствую, что многому научился в сегодняшней гонке, и как команда мы можем извлечь позитивные моменты из прошедшего уик-энда. Надеюсь, мы продолжим прогрессировать и лучше выступим на домашней трассе в Сильверстоуне".

Пастор Мальдонадо (16-й): "В сегодняшней гонке мы рассчитывали на более высокие результаты. Мы знали, что у машины нет скорости, чтобы бороться в первых рядах, но у нас с самого начала начались проблемы.

В дождевых условиях машина вела себя гораздо лучше, чем сегодня на сухой трассе, и мы должны найти причину. После хорошего результата Валттери в квалификации, уик-энд сложился для нас сложно – нам вновь не удалось заработать очки. Следующий этап пройдёт через три недели, мы должны продолжить работу над тем, чтобы улучшить гоночный темп".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно