cl
Погода -3° Киев
USD 26.12 EUR 27.96
 
10.06.2013 | 02:30 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Реми Таффен: Первая победа для Renault в Канаде с 2006 года


Главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен подвел итоги уик-энда Гран При Канады…

Реми Таффен: "Мы очень рады, что команда Red Bull Racing одержала первую победу в Гран При Канады и сделала это в столь убедительном стиле. Казалось, победа легко далась Себастьяну, ведь он обеспечил себе комфортный отрыв. В свою очередь это дало нам определенное преимущество, поскольку мы смогли более эффективно управлять двигателем, что может оказаться полезным в предстоящих гонках.

В Монреале важна совместная работа двигателя и шасси, так что результаты гонки настраивают на оптимизм в оставшейся части сезона. Марку не повезло, он не смог подняться на подиум, но все равно, первая победа команды – это отличная новость. Кроме того, это первая победа в Монреале для машины с двигателем Renault с 2006 года.

В целом, мы провели хороший уик-энд – три машины с двигателем Renault финишировали в первой десятке. Red Bull и Lotus продолжают борьбу за чемпионский титул. Эти две команды заработали 45% от разыгранных очков – впечатляющая статистика на этой стадии сезона. Еще более позитивно то, что надежность моторов соответствует их эффективности – это дает нам хорошую основу для движения вперед во второй части сезона".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"