cl
Погода Киев
EUR 28.61 USD 26.97
Главная / Спорт / Роман Грожан: У меня возникли проблемы с шинами

Роман Грожан: У меня возникли проблемы с шинами


Рискованная тактика с одной остановкой в боксах должна была принести успех Роману Грожану в попытке заработать очки после старта с последней позиции. Однако всё разрушил незапланированный пит-стоп…

Вопрос: Роман, расскажите о гонке…
Роман Грожан: У меня возникли проблемы с шинами. Хотя в гонке было много обгонов, ее нельзя назвать интересной. Мы разработали хорошую тактику, и первая половина гонки прошла успешно. На первых кругах было нелегко добиться эффективной работы от шин Medium, но как только мне удалось их прогреть, я совершил несколько обгонов. Складывалось впечатление, что у нас хороший шанс заработать очки, а это здорово, учитывая, что я стартовал с последнего ряда.

Вопрос: Что не получилось?
Роман Грожан: Всё пошло не так, как только мы поставили шины SuperSoft. Этот комплект просто не сработал – резина слишком быстро потеряла эффективность. Удивительно, но я не смог проехать на ней и десяти кругов.

После этого я мог либо вести заведомо проигрышную борьбу с потерявшей эффективность резиной, либо поставить новый комплект – мы сделали выбор в пользу Medium, а затем проехать оставшиеся круги в квалификационном режиме. Увы, мы не смогли добиться эффективной работы от шин, так что гонка закончилась неудачно.

Вопрос: Есть ли какие-либо плюсы?
Роман Грожан: Команда эффективно работала по ходу всего уик-энда, но машине не хватало скорости. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно




Time: 0.193