cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
10.06.2013 | 02:58 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Льюис Хэмилтон: Сдержать натиск Алонсо было невозможно


Льюис Хэмилтон занял в Канаде 3 место – это уже его третий подиум в составе Mercedes, благодаря чему он занимает 4 строчку в личном зачете чемпионата.

Вопрос: В какой мере сегодня вам приходилось беречь шины?
Льюис Хэмилтон: Сегодня это не было такой уж заметной проблемой. В предыдущей гонке и здесь, в Канаде, мы могли атаковать намного агрессивнее.

Вопрос: Тем не менее, под конец гонки вам не удалось сдержать натиск Фернандо Алонсо…
Льюис Хэмилтон: Да, не удалось. Двойная зона DRS доставила нам некоторые сложности, поскольку Ferrari с активированной DRS очень быстра на прямых, и сдержать Фернандо было невозможно. И даже когда я оказался за ним в зоне DRS с открытым задним крылом, в двигателе моей машины срабатывал ограничитель оборотов, и контратаковать Ferrari было, к сожалению, нереально.

Вопрос: Mercedes очень удачно начала сезон. Ожидаете ли вы какие-то технические новинки, которые позволят еще прибавить в скорости?
Льюис Хэмилтон: Да, команда продолжает модернизировать машину, и надеемся, что очередные новинки окажутся эффективными и позволят показывать более высокие результаты в гонках, ведь именно по воскресеньям мы уступаем соперникам.

Вопрос: К вашей команде присоединился Падди Лоу: как это скажется на результатах?
Льюис Хэмилтон: Не знаю, в какой мере результаты могут зависеть от одного конкретного человека, ведь то, чего мы добились сейчас – это итог работы многих специалистов. Но думаю, что приход Лоу укрепит команду.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"