cl
Погода -9° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
10.06.2013 | 04:55 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Себастьян Феттель: На этот раз мне просто не на что жаловаться


Действующий чемпион мира уверенно выиграл канадскую гонку. Оторвавшись от соперников на старте, он с каждым кругом наращивал преимущество, финишировав в 14-ти секундах от ближайшего преследователя...

Вопрос: Себастьян, вы долго не могли победить в Канаде, но сегодня сняли проклятье...
Себастьян Феттель: Я бы не назвал это проклятьем. Мы и прежде неплохо выступали в Канаде, но этого было недостаточно для победы, а сегодня хватило. Я счастлив, позади отличная гонка!

Вопрос: Вы рады добавить ещё одну гонку к числу тех, где вы побеждали?
Себастьян Феттель: Конечно, хотя я не боролся за победу любой ценой, чтобы просто поставить галочку. Я доволен ещё и тем, что провёл отличную гонку перед фантастической аудиторией - сегодня даже солнце вышло из-за туч после нескольких пасмурных дней.

Вопрос: По сравнению с другими гонками, сегодня победа досталась вам относительно легко. Или всё же были некоторые проблемы, незаметные со стороны?
Себастьян Феттель: Однажды я действительно ошибся - это было не самый приятный момент, но я лидировал с таким преимуществом, что смог остаться впереди.

Я недоволен этой ошибкой. Я был слишком быстр, пожадничал, потерял контроль над машиной и проехал прямо в шикане, поскольку понял, что если попытаюсь повернуть, то это может привести к развороту. К счастью, там не было барьера (смеётся).

Кроме этого небольшого инцидента, всё прошло отлично. Я превосходно стартовал, машина была очень быстра, и на первом отрезке я постарался создать максимальный отрыв, поскольку вы никогда не знаете, что будет дальше, и эта тактика оказалась верной. На некоторых отрезках я опережал соперников на время проведения пит-стопа. Машина вела себя великолепно - я наслаждался каждым километром.

Трафик сегодня был очень серьёзным, и я старался избежать проблем, поскольку видел, что Марк Уэббер повредил переднее антикрыло во время обгона.

Вопрос: Вы удивлены тем, что оказались настолько быстры? Все ждали более сильного выступления от Ferrari...
Себастьян Феттель: Они и были сильны. Не знаю, что случилось с Хэмилтоном, занимавшим вторую позицию на большей части дистанции, но Алонсо его обогнал и финишировал вторым.

Вопрос: Что вам нравится больше - доминировать в гонке или участвовать в борьбе?
Себастьян Феттель: На этот раз мне просто не на что жаловаться - машина работала идеально, пит-стопы прошли без проблем - приятно понимать, что вы быстрее соперников. Победа и кубок на подиуме - заслуженная награда за отличную работу.

Вопрос: Следующая гонка пройдёт в Сильверстоуне - вам подходит эта трасса?
Себастьян Феттель: Сложно сказать, ведь до сих пор расстановка сил по ходу сезона постоянно менялась. В Монреале мы удачно провели уик-энд - я говорю не только о победе, но и о собранной информации. По уровню износа мы оказались в средней группе, что не всегда получалось, так что команда добилась прогресса.

В Сильверстоуне совсем иная трасса - другая конфигурация, другой асфальт, другие составы резины - всё это сложно сравнивать с тем, что было в Канаде. Я с нетерпением жду предстоящей гонки, ведь для нас это почти домашний Гран При - база в Милтон-Кинс находится совсем недалеко, и у наших сотрудников появится возможность увидеть "живьём" плоды своей работы (смеётся)!

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"