cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
10.06.2013 | 06:56 (Киев) | Политика | joinfo.ua

Франсуа Олланд: кризис в еврозоне закончился

Экономическая ситуация в европейских странах на протяжении длительного времени была крайне нестабильной: падения уровня заработка, безработица, сокращение объемов производства и закрытие предприятий, но по мнению французского президента, все это осталось позади.

Франсуа Олланд настроен оптимистично.

Франсуа Олланд настроен оптимистично.

Развитие экономики в стране зависит не только от внутренней, но и от внешней политической обстановки, а также целого комплекса мероприятий, нацеленных на решения острых социальных проблем, а таких в Еврозоне было немало. Но по мнению президента Франции Франсуа Олланда, экономический кризис, который несколько лет бушевал в Европе, закончился, несмотря на достаточно высокий уровень безработицы и спад производства на континенте.

“Вы должны понять, что кризис  в еврозоне закончился“, сказал Олланд во время аудиенции в рамках трехдневного официального визита в Японию. Но все же населения многих стран Еврозоны с заявлением президента не согласно: тысячи людей вышли на митинг, чтобы выразить свое недовольство действиями международных кредиторов, которые порой навязывают жесткие условия для развития экономики.

Проблемы в мировой экономике есть, признает Олланд, но их можно решить. Для этого необходимо наладить сотрудничество между странами, в частности Япония и Европа должны работать для формирования взаимовыгодного экономического партнерства. “Я хочу играть важную роль в достижении соглашения между Европой и Японией“, сказал он по поводу переговоров о свободной торговле, которые начались ранее.

 
Читать все новости в "Актуально"