cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Пискун покинул Украину из-за преследований власти

Пискун покинул Украину из-за преследований власти


Политика в нашей стране всегда связана с громкими заявлениями и провокациями, но все же “дело Тимошенко“ вызвало повышенный интерес не только общественности и журналистов, но и правителей других государств. Но не меньше волнует еще один вопрос: почему бывший генеральный прокурор Украины выехал из страны?

Пискун сбежал с Украины

Пискун сбежал из Украины.

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун уже больше пяти месяцев не появляется на экранах телевидения, не дает интервью, его телефоны не отвечают, а представители его семьи распродают имущество в стране. Но что стало поводом для отъезда, и как повлияло на жизнь экс-прокурора “дело Тимошенко“?

По словам народного депутата Геннадия Москаля, бывший генпрокурор Украины сбежал из страны из-за давления власти, которая начала его преследовать в связи с тем, что ранее экс-прокурор закрыл уголовные дела против Юлии Тимошенко. “Я не знаю, уехал ли он во Францию, но то, что Пискуна нет в Украине - это полностью так, - рассказал политик. - Где именно он сейчас мне не известно. Я за его перемещением не слежу“.

Нардеп уверен, что Пискуна представители власти обвинили в закрытии уголовных дел против экс-премьера по нарушениям в корпорации “Единые энергетические системы Украины“, ведь бывший генпрокурор заявлял, что действовал по прямым указаниям тогдашнего президента Виктора Ющенко. “Ющенко, как всегда, отнекивается: мол, эти руки никому не звонили и даже телефон на держали. Хотя есть масса фактов, что он звонил и давал такое указание. То есть, Ющенко сдал его как стеклотару“, утверждает Москаль, отметив, что если вину Тимошенко не докажут, то хотя бы Пискуна власти смогут “посадить“.

Стоит отметить, ранее стало известно, что Святослав Пискун со своей семьей покинул Украину и через Латвию выехал во Францию. По словам бывшего генпрокурора отъезд связан с прохождением реабилитации после сложного хирургического вмешательства, но источники из Франции сообщают, что Пискун активно распродает свое имущество в Украине. Пока Генеральная прокуратура утверждает, что не возбуждала никаких дел против Пискуна.

Напомним, что уголовные дела против Юлии Тимошенко по ЕЭСУ Генпрокуратура закрыла 28 января 2005 года, через несколько дней после того, как она была назначена премьером. В 2011 году эти дела возобновили, обвинив Тимошенко в организации сокрытия валютной выручки в сумме более 165 млн долларов США, незаконном возмещении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 млн грн.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно