cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Финал НБА. "Майами" сравнивает счет в серии

Финал НБА. "Майами" сравнивает счет в серии


"Хит" уверенно обыграли "Сан-Антонио" - 103:84.

С января Майами ни разу не проиграл два матча подряд, а в играх, которые следовали за поражениями, побеждали со средней разницей в 19,9 очков. Сегодня в 11-й раз флоридцы взяли верх после проигрыша, фактически разобрав на части соперника. Еще до начала встречи Уэйд говорил о необходимости победы во чтобы то ни стало. Он то и заряжал своих товарищей по команде перед игрой, и отменно провел первую половину, хотя все решалось не в первые 24 минуты.

Как и в седьмой игре серии против Индианы в первой четверти Джеймс был на вторых ролях. На передовую вышли Уэйд и Бош, которым было необходимо почувствовать ритм не только матча, но и всей серии. У техасцев игра не задалась с первых же минут. Хит очень цепко играли в защите, закрыв все, кроме периметра. Именно за счет дальних от Грина и держались Шпоры в первой четверти. Форвард положил 3/3 из-за дуги, однако 2/7 от Паркера и Данкан говорили о проблемах атакующего плана у лидеров Сан-Антонио. Тем более, что большинство фирменных пик-н-ролльных комбинаций команды Поповича были разобраны соперником. На счету Боша и Уэйда в первой четверти – 5/9. Уже в стартовые 12 минут гости совершили 5 потерь, на одну больше, чем за весь первый поединок.

Во второй четверти сюжет первой в некотором роде повторился. Только за счет дальних от снайперов Сперс (Нил, Жинобили и снова Грин) удавалось не отпустить Майами вперед, хотя Хит играли все лучше и лучше. Была налажена командная игра, хорошая ротация, продолжение самоотдачи в обороне и в атаке. Южане, в частности Уэйд и Андересен, отменно воспользовались провалов в обороне трехсекундной зоны. Не подвели и снайперы Майами в лице Аллена, Чалмерса и Миллера, которые положили 3/4. Универсальная атака Хит продолжала давить. Паркер (3/7) стал самым результативным у Сан-Антонио в этой четверти, но француза явно прижали, и лишь изредка ему удавалось показать свои фирменные проходы.

После большого перерыва, на который команды ушли с преимуществом Майами в пять очков, Хит сразу же решили взять быка за рога, но получилось не с первого раза. Хозяева паркета увеличили перевес до 8 баллов, но в очередной раз Шпоры сумели не только ответить рывком 12-2 имени Каваи Леонарда, но и выйти вперед. За пять минут до конца третьей 12-минутке и начались серьезные проблемы у гостей. Вернее у Данкана, Жинобили и Паркера они уже были. Перестали залетать трехи, которые спасли команду в первой половине. Броски Тима, которого очень плотно опекали, не хотели залетать в кольцо. Скорость Паркера и его взаимодействие с товарищами по команде были нарушены во многом благодаря Чалмерсу и отменной командной защиты. Наконец-то начал попадать свои фирменные броски Бош, которого раз за разом выводили на открытые позиции, но и под щитами Крис, 10 матчей подряд не набиравший больше 10 подборов, отыграл очень удачно. Когда же при полном провале в атаке техасцев у Майами начали залетать трехи, то разница в счете была увеличена до 10 очков. Пять потерь за третью четверть, которые переросли в 8 очков Хит, серьезно ударили по собранности Сан-Антонио. Тем более, что ЛеБрон после промаха 10 из 12 бросков начал играть на порядок агрессивней.

За первые пять минут заключительной четверти Хит оформили рывок 16-2, который положил на лопатки гостей. Последние семи минут поединка доигрывались в основном резервными составами. Опять же главными творцами этого сумасшедшего спурта, который в итоге привел ко второму самому крупному поражению Сан-Антонио в финалах (в 2005 году против Детройта было поражение "-31"), стали Чалмерс и Джеймс. Они выдали просто мастер класс пик-н-рольного нападения. Конечно, не обошлось без трех от Аллена и Миллера, которых снабжал отменными пасами ЛеБрон. Пиком триумфа Майами стал блок-шот MVP-сезона на Сплиттере, который авторитетный журналист Билл Симмонс назвал лучшим, который он когда-либо видел.

В этом матче Сан-Антонио явно не справился с обороной Хит. Данкан отыграл свой худший матч в финалах НБА, реализовав 2/13 бросков. Жинобили был сам не свой, в плане скорости и точности не только пасов, но и бросков. Паркер наткнулся на классную оборону и нейтрализацию его основных козырей в атаке. В тоже время защита Шпор провела далеко не самый лучший матч. Майами реализовал 10 трехочковых, а Бош выдал более чем 50% реализацию. Хит выиграли уже 30-й матч подряд, когда у Криса залетает минимум половина его бросков. Впереди третий матч, который при формате финала является ключевым в определении победителя чемпионата. С 1985 года, когда был введен формат (2-3-2) при равном счете после двух матчей победитель третьего в 12 из 13-ти случаев брал чемпионские перстни.

"Майами" - "Сан-Антонио" - 103:84 (22:22, 28:23, 25:20, 28:19)

М: Чалмерс (19), Джеймс (17 + 8 подборов + 7 передач + 3 перехвата + 3 блок-шота), Аллен (13), Бош (12 + 10 подборов + 3 перехвата), Уэйд (10 + 6 передач), К. Андерсен (9)

С: Грин (17), Паркер (13 + 5 передач + 5 потерь), Нил (10), Леонард (9 + 14 подборов), Данкан (9 + 11 подборов).

Счет в серии: 1-1

Источник: ТЕЛЕГРАФ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно