cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / VITAGRO планирует построить элеватор на 100 тыс. т

VITAGRO планирует построить элеватор на 100 тыс. т


Latifundist.соm

Группа компаний VITAGRO до конца года намерена запустить четыре свинокомплекса общей мощностью 4 тыс. свиноматок и 110 тыс. откорма в год, а также завершить строительство двух молочных ферм с доильными залами на 950 коров. Об этом генеральный директор VITAGRO Петр Лабазюк отметил в комментарии изданию "Аграрная элита Украины".

При этом он добавил, что в 2013 г. компания также планирует приобрести сахарный завод и построить элеватор мощностью 100 тыс. т.

Петр Лабазюк. Блиц-интервью

Командная игра или личное управление?

  • Личный стиль управления — наиболее надежный и эффективный метод, но из-за больших объемов работы приходится делегировать полномочия. Это повышает мотивацию и раскрывает потенциал работника. Успех деятельности предприятия зависит от работы всех его структурных подразделений, поэтому нужно, чтобы в результате делегирования полномочий укреплялись как межличностные отношения, так и организация работы в целом.

Слабые или сильные конкуренты?

  • Я за сильных конкурентов — они могут быть хорошим примером для подражания. Такая конкуренция стимулирует в дальнейшем развиваться и становиться сильнее. Считаю, что из своих конкурентов стоит делать партнеров, надо уметь договариваться.

Инвесторы или кредиты?

  • В общем объеме финансирования нашей компании осуществляется за счет оборотных средств и незначительной доли кредитов. На будущее мы планируем развивать свой бизнес только за счет собственных средств.

Замкнутый цикл производства или диверсификация?

  • Диверсификацию производства считаю залогом успешных результатов в бизнесе. Кроме растениеводства, животноводства и производства комбикормов, мы занимаемся также переработкой. На сегодня у нас налажено производство муки в ближайшее время планирует строить плодово-консервный завод и мясоперерабатывающий комбинат.

Москва или Брюссель?

  • Особого предпочтения ни одному из этих направлений не отдаю. Мы готовы строить взаимоотношения, развиваться и сотрудничать в любом направлении с любыми государствами, которые заинтересованы в нашем производстве.

С кого берете пример?

  • Для меня образцом является мой дед. Его уважали, долгое время он председательствовал в колхозе и много сделал для процветания села. Считаю, что усердие, с которым он подходил к делам, — это то, что следует подражать.

Что для вас успех?

  • Успех — это следствие хорошо выполненной работы, когда довольна моя команда, выдался урожайным год. А еще успех — коммерческое везение, прибыльные дела, а также те эмоции, что я получаю, находясь рядом с семьей и близкими для меня людьми.

Какие аграрные компании стали лучшими в 2012 г. и где можно приобрести журнал "Аграрная элита Украины" смотрите по ссылке. Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно