cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Революция в мире сладостей: ученые создали шоколад, который не тает

Революция в мире сладостей: ученые создали шоколад, который не тает


Крупнейший всемирно известный концерн по производству сладостей “Mondelez International“ объявил, что скоро в продажу поступит их новая разработка – термостойкий шоколад.

Теперь шоколад можно будет хранить на солнце и не боятся, что он растает.

Этот продукт будет идеально подходить для продажи на улицах и лотках в жарких странах и регионах, например, таких, как Африка.

Новинка является результатом 10-летних исследований и разработок, однако никто еще не знает какое на вкус это чудо-изобретение.

“Этот продукт может выдержать температура до 40 градусов и не начать таять, даже находясь на солнце“, - заявил представитель компании-производителя в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, Лоренс МакДугал (Lawrence MacDougall).

Он также добавил, что необычная новинка была запатентована еще год назад, и шоколад находится на стадии разработки, но производителю уже не терпится скорее начать продажу своего детища.

Правда, пока еще неизвестен состав шоколада, его вкусовые качества, а также под какой маркой будет выпущен продукт.

Корпорация “Mondelez International“ с 1903 года носила название “Kraft Foods“, но в прошлом году компания сменила свое наименование. Основными брендами, выпускаемыми концерном являются: Milka, Jacobs , Oreo, Halls, Alpen Gold, Carte Noire, Picnic, TUC, Dirol и прочие.

“Mondelez International“ недаром решилась на такую смелую разработку, как нетающий шоколад, ведь Африка и страны Востока для них все еще являются новыми рынками сбыта, а компания серьезно нацелена осваивать их. Так, например, уже на данный момент развивающиеся рынки приносят корпорации 44% от общей прибыли.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно