cl
Погода -3° Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Политика / Сегодня "Фронт змім" может присоединится к "Батькивщине"

Сегодня "Фронт змім" может присоединится к "Батькивщине"


Сегодня может состояться съезд партии "Батькивщина" на котором, по всей вероятности, произойдет окончательное поглощение "Фронта змин".

Об этом УНН сообщил источник, близкий к руководству "Батькивщины".

"Переговоры уже практически завершились. Арсений Петрович (Яценюк - ред.) выдвинул свои условия, но согласился с тем, что формально главой партии "Батькивщина" останется Юлия Тимошенко", - сообщил собеседник.

По словам собеседника, одновременно А.Яценюк не согласился просто носить звание заместителя председателя партии - в условиях заключения председателя партии А.Яценюк хочет получить статус руководителя Политсовета "Батькивщины", для того чтобы осуществлять фактический процесс руководства партией.

"Он выдвинул определенные условия. Но есть оговорка, вероятно будут внесены изменения в устав, структуру управления партией", - сказал собеседник.

Собеседник не смог уточнить более подробно условия объединения партий, в частности, на уровне первичных ячеек.

Напомним, ранее А.Яценюк уже говорил, что вероятно объединительный съезд состоится в июне, однако дата не уточнялась

Обещание объединить партии лидеры семи политических сил ("Батькивщина", "Фронт змин", "Народная самооборона", "Реформы и порядок", "За Украину", Народный рух Украины и "Гражданская позиция") дали накануне парламентских выборов 2012 года, когда объявили о создании Объединенной оппозиции "Батькивщина". А лидер партии "Реформы и порядок" (ПРП) народный депутат Сергей Соболев подписал с первым заместителем председателя партии "Батькивщина" Александром Турчиновым отдельное соглашение о проведении общего объединительного съезда двух партий после прошлогодних парламентских выборов.

Напомним, нардеп Александр Турчинов надеется, что на следующей неделе будет завершен процесс объединения партий "Батькивщина" и "Фронт перемен". Депутат признал, что переговоры об объединении проходили не так легко, как хотелось бы.

"Я был бы не искренен, если бы сказал, что нет преград ... Но я надеюсь, что на следующей неделе мы сможем расставить все точки над "и", - сказал А.Турчинов.

Он обвиняет власти в намерении сорвать объединение. По его словам, появляются однотипные письма, которые, по мнению депутата, пишутся в Администрации Президента. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно