cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Экономика / Windrose выходит в сегмент дальнемагистральных перевозок

Windrose выходит в сегмент дальнемагистральных перевозок


Украинская чартерная авиакомпания Windrose берет в лизинг два самолета Airbus 330 и тем самым планирует выйти в сегмент дальнемагистральных перевозок.

Об этом со ссылкой на собственный источник в компании сообщает "Коммерсантъ-Украина".

Гендиректор Windrose Владимир Каменчук подтвердил эту информацию, уточнив, что договоры по самолетам будут вскоре подписаны. Один A330-200 (на 330 кресел) должен поступить перевозчику в этом году, второй – в начале следующего.

По словам Каменчука, компания давно планировала выход в сегмент дальнемагистральных маршрутов: "Это не спонтанное решение, стратегически мы готовились к использованию этого типа самолетов. Более того, сейчас компания находится в стадии завершения аудита IOSA (аудит операционной безопасности международной авиационной ассоциации IATA)".

По итогам 2013 года Windrose рассчитывает перевезти более 1 млн пассажиров. "В этом году мы хотим начать эксплуатацию нового самолета. В наших планах – полеты в Бангкок, Гоа, Доминикану и Хошимин. А на летний период планируются рейсы в Тенерифе, Токио и, возможно, Бали", - рассказал Каменчук. Он сообщил, что перевозчик также предложил сотрудничество по ряду направлений "Международным авиалиниям Украины" (МАУ), но пока не получил ответа от компании. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно