cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Досуг / Туризм / Вокруг света: Houtong - кошачья деревня в Тайване

Вокруг света: Houtong - кошачья деревня в Тайване


Houtong – небольшая шахтерская деревня в Тайване – прославилась на весь мир благодаря… обилию кошек. Когда-то здесь процветала горнодобывающая промышленность, но после выработки основного ресурса все пришло в упадок. "Возродить" интерес к Houtong смогли кошки, посмотреть на которых съезжаются тысячи туристов со всего мира.

До 1970-х годов деревня Houtong была одним из лидеров угледобывающей промышленности, железнодорожное сообщение обеспечивало постоянный приток населения, шахты давали до 220 000 тонн угля, что являлось рекордным количеством для севера Тайваня. За несколько лет существования поселение из 900 домов увеличилось в несколько сотен раз: здесь проживало около 6 тысяч человек. Однако судьба Houtong, как и многих других подобных поселений, оказалась недолговечной: 1990-е годы стали периодом упадка и массового выезда молодежи, свои дома не покинуло лишь несколько сотен человек.

Все изменилось в 2008 году, когда один из жителей, большой любитель кошек, организовал команду добровольцев, чтобы общими усилиями заботиться о брошенных домашних любимцах. Разместив в Интернете фотографии мурлык, команда волонтеров нашла отклик у неравнодушных людей, поддержавших проект. Туристы стали приезжать в Houtong, чтобы поиграть с кошками, накормить их и сделать пару десятков забавных снимков.

Сегодня на улицах Houtong живет более ста кошек, которые привлекают туристов. Конечно же, находчивые местные жители не растерялись и в качестве развлечения предлагают путешественникам множество тематических сувениров и выпечку в форме забавных кошачьих мордашек. Одна из достопримечательностей Houtong – необычный мост, по которому можно пройти от железнодорожной станции до центра. Он тоже выполнен в кошачьем стиле: на одном конце красуется хвост, а на другом – ушки.

Местные жители кошек любят, ведь они стали настоящим символом городка. Один из местных жителей, 58-летний пенсионер Chan Bi-yun, признается, что вначале подкармливал пять кошек, принадлежавших его соседу (он умер 9 лет назад). Сейчас же кошачья семья разрослась, и он "содержит" уже половину мурлык, проживающих в Houtong.

Кстати, Houtong – не единственный населенный пункт, "оккупированный" животными. На сайте Культурология.ру мы уже рассказывали и о другом необычном месте – Окуносиме, острове в Японии, где живут милые кролики. Источник: Kulturologia.Ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно