cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Производство зерновых в Украине составит 53-54 млн т — Минагропрод

Производство зерновых в Украине составит 53-54 млн т — Минагропрод


В этом году украинские аграрии планируют собрать один из крупнейших урожаев за период независимости. В частности, ожидается, что валовое производство зерновых составит 53-54 млн т.

Достичь таких высоких результатов удастся благодаря использованию высококачественных семян, техническому обновлению зерноуборочного парка, а также расширению посевных площадей под озимой пшеницей и кукурузой.

Об этом сегодня на заседании Штаба по координации проведения комплекса уборочных работ сообщил директор Департамента земледелия Министерства аграрной политики и продовольствия Александр Демидов, сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня мы провели первое заседание Штаба по координации проведения комплекса уборочных работ. Он будет работать постоянно, чтобы как можно более оперативно реагировать на ситуацию в поле. Сегодня мы обсудили меры по обеспечению уборки, а также прогнозы возможного объема урожая. Что касается технического обеспечения уборочной кампании, то аграрии уже подготовили значительное количество комбайнов. Кроме того, Государственная продовольственно-зерновая корпорация будет перебрасывать свои комбайны в различные регионы Украины. Главное, чтобы у аграриев было достаточно ресурсов, чтобы за 10-15 дней успеть собрать ранние зерновые и зернобобовые культуры", − подчеркнул Александр Демидов.

По его словам, в целом аграрии увеличили посевы зерновых культур по всей территории Украины, в частности, озимой пшеницы и кукурузы. Кроме того, практически все площади засеяны высококачественным материалом. Также аграрии постепенно обновляют зерноуборочную технику. Все это поможет обеспечить один из рекордных урожаев за период независимости.

"Если говорить об объемах производства зерна в Украине, то, исходя из информации регионов, научных данных, наших расчетов, мы можем ожидать урожая зерновых и зернобобовых культур на уровне 53-54 млн тонн. Но, как говорят селяне, − "не те, що в полі, а те, що в коморі". Поэтому пока эти прогнозы относительны", − отметил Александр Демидов. Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно