cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Происшествия / Прорыв дамбы приостановил железнодорожное сообщение в центральной Германии

Прорыв дамбы приостановил железнодорожное сообщение в центральной Германии


В центральной Германии в понедельник частично прервано железнодорожное сообщение федерального значения из-за прорыва дамбы на реке Эльба в земле Саксония-Ангальт.

Об этом сообщила пресс-служба Немецкой железной дороги, передает собственный корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Из-за угрозы подтопления в результате прорыва дамбы на Эльбе в районе Фишбека движение на железной дороге через центральные территории частично приостановлено", - говорится в сообщении. В частности, сообщение прервано на линии Берлин - Ганновер - Кельн, Берлин - Амстердам и Берлин - Кассель - Франкфурт-на-Майне. Поезда по этим маршрутам переправляются через восток.

Как сообщают местные СМИ, в ночь на понедельник на Эльбе в районе Фишбека (округ Стендаль, Саксония-Ангальт) прорвало 50-метровую дамбу, в результате чего были эвакуированы полторы тысячи жителей прилегающих сел.

Критической сохраняется ситуация в столице этой земли, городе Магдебург, где уровень воды в Эльбе поднялся до рекордных 7,48 м. Накануне здесь были эвакуированы 23,5 тыс. жителей. В воскресенье пострадавшие от наводнения районы Саксонии-Ангальт посетил президент ФРГ Йоахим Гаук.

Постепенно спадать вода в Эльбе начала в Саксонии. В Дрездене уровень воды уже упал до 7 метров. В то же время к самому худшему сценарию готовятся северные земли Бранденбург, Нижняя Саксония и Шлезвиг-Гольштейн, где вода в реках продолжает прибывать. В воскресенье вечером здесь прошли сильные грозовые дожди, которые дополнительно увеличили опасность наводнения. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно