cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
10.06.2013 | 13:40 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Pirelli не повезет в Сильверстоун новые шины


В Pirelli приняли решение не использовать в Гран При Великобритании новую модификацию задних шин, поскольку в Канаде не удалось провести их полноценные испытания, – сообщает британский Autosport.

Специалисты итальянской компании искали решение, позволившее бы решить проблему расслоения резины, и в Монреале команды опробовали шины новой спецификации, в которых используется не стальной корд, а кевларовый. Однако, во-первых, пятничные тренировки сопровождались дождями, помешавшими нормальной тестовой работе, а, во-вторых, часть участников чемпионата, которых устраивает резина Pirelli, противятся каким бы то ни было изменениям. В итоге шинники решили отказаться от планов использования в Сильверстоуне новой версии резины.

Вместо этого в Pirelli решили внести изменения в технологию производства текущих моделей шин, чтобы добиться укрепления беговой дорожки. При этом в ходе тренировок, предшествующих британскому этапу чемпионата, командам может быть предложено вновь протестировать резину с кевларовым кордом.

"Мы не будет использовать новые шины в гонке, поскольку у нас были ограниченные возможности для их испытаний в Канаде, – цитирует британский Autosport Пола Хембри, директора Pirelli Motorsport. – Мы внесем определенные изменения в технологический процесс и думаем, что это позволит полностью снять проблему с расслоением резины. Это решение хорошее с многих точек зрения, поскольку команды продолжат работать с теми же шинами, с которыми начали сезон. Хотя, возможно, оно не очень устроит те команды, которые испытывают проблемы с передними шинами".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"