cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Леся Гонгадзе хочет через суд очистить имя сына

Леся Гонгадзе хочет через суд очистить имя сына


Мать Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе будет судиться с Министерства внутренних дел, чтобы очистить имя своего сына как журналиста.

Об этом она сообщила в комментарии ИАZIK.

"Уже прошло девять месяцев, как я приехала из Грузии и привезла важные документы, которые свидетельствуют о том, что мой сын никогда не был наемником и не воевал в Абхазии как наемник, а был там как журналист. С тех пор я бьюсь, чтобы возбудили уголовное дело. Я подаю в суд в Министерство внутренних дел, потому что пан Джига (генерал-полковник милиции, народный депутат от Партии регионов Николай Джига, – ред.) и покойный Кравченко (экс-министра МВД Юрий Кравченко – ред.) обвинили моего сына абсолютно во всех грехах, которые только существуют, что он наемник, аферист, убийца", – отметила Леся Гонгадзе.

"Я 13 лет не имела возможности очистить имя своего сына из-за того, что у меня не было документов. В прошлом году в сентябре я поехала и привезла документы. Я бьюсь, как рыба об лед, стучу во все двери. Была у генпрокурора Пшонки и в суд обращалась неоднократно, потратила уже кучу денег на исковые заявления, и никак суд не открывал судебный процесс", – рассказала она.

Две недели назад Леся Гонгадзе была у Президента Януковича и попросила его вмешаться. По ее словам, Президент "вызвал Портнова и сказал эти дела подготовить и этот суд сделать".

Мать Георгия Гонгадзе просит одну гривну морального ущерба, а также хочет, чтобы суд обязал такие издания как "2000", "Киевские ведомости", "Сегодня" напечатать опровержение в отношении ее сына.

Напомним, сегодня, 10 июня, в Печерском суде города Киева состоится судебное заседание по иску Леси Гонгадзе в МВД Украины и к печатным изданиям по защите чести и достоинства ее сына Георгия Гонгадзе. Источник: ZIK.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно