cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Сергей Седнев: Настрой у сборной Украины боевой – это я как капитан команды говорю

Сергей Седнев: Настрой у сборной Украины боевой – это я как капитан команды говорю


Украинский биатлонист Сергей Седнев прокомментировал изменения в тренерском штабе мужской сборной Украины.

"В первые же дни сбора подробно пообщались с Виталием Урбановичем – по нему было видно, что старший тренер тоже настроен позитивно, с желанием исправить недоработки. И по первому сбору видно, что все сразу включились в работу. Провели общее собрание мужской сборной, где каждый смог высказаться по поводу проблем, которые возникали в прошлом сезоне, внести свои предложения. И, надо отдать должное тренерскому штабу, очень многие из наших предложений были учтены уже в ходе первого сбора. Приятно, что сразу в работу был внедрен принцип диалога между тренерами и спортсменами. После этого и у нас появилось еще больше желания проявить себя в сезоне, не подвести доверие тренеров.

Изначально планировалось, что к работе с командой приступит Александр Сыман, но его не отпустили из Беларуси. И на общем собрании с участием спортсменов, тренеров и президента федерации решили, что оптимальной сейчас будет кандидатура Василия Павловича Карленко. Он хорошо знает всех ребят, их возможности, и наверняка может помочь нам и в плане стрельбы, и где-то на трассе подсказать, внести коррективы.

И уже сейчас во время стрелковых тренировок заметен диалог между тренером и спортсменом. Ведь правильная подсказка никогда лишней не бывает. Да, мы все уже по многу лет в биатлоне, и все нюансы работы на стрельбище знаем с детства, слышали миллион раз. Но когда во время тренировки лишний раз слышим подсказку, это заставляет дополнительно сконцентрироваться, направить внимание на отработку того или иного элемента. И важно, что наши тренеры тонко чувствуют тот момент, когда и что именно надо подсказать.

Надеюсь, что все изменения, произошедшие в это межсезонье, пойдут только на пользу. А настрой у всех ребят боевой – это я как капитан команды говорю", — цитирует Седнева biathlon.com.ua. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно