cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Ривер Плейт ставит Индепендьенте в безнадежное положение

Ривер Плейт ставит Индепендьенте в безнадежное положение


Ривер Плейт одержал победу над Индепендьенте, и великий авельянедский клуб теперь с вероятностью свыше 90 процентов распрощается минимум на сезон с Примерой, повторив горький путь тех же Миллионеров.

У Индепендьенте остаются лишь теоретические шансы обогнать в таблице средних величин Сан-Мартин и Архентинос Жуниорс, причем нужно опережать не кого-то одного, а обоих. Вылететь Красные Дьяволы официально могут уже сегодня, если Архентинос обыграет Сан-Лоренсо. Но даже в лучшем случае отыграть пять очков за два последних тура не видится вероятным.

Матч против Ривер Плейта мотивированный Индепендьенте начинал активно, но удивить соперника ничем не удалось. И довольно быстро пропустил в свои ворота. На 21-й минуте Лансини отдавал передачу в штрафную, мяч сначала срикошетил от кого-то из футболистов Инде, а потом от Фунес-Мори и попал к Итурбе, который был свободен. Перед ним оставался только вратарь – 1:0.

Следующие атаки Индепендьенте проводил с таким темпом, будто был безнадежно обречен. Исход матча стал понятен на 63-й минуте. Итурбе справа вошел в штрафную, покатил мяч в середину на набежавшего Лансини, и Мануэль отправил мяч в угол – 2:0.

Хорошо, что матч проходил на Монументале, а не в Авельянеде, иначе больших беспорядков было бы не избежать – и так была небольшая пауза в игре из-за действий болельщиков Красных. На последней минуте основного времени Монтенегро, обыграв Кристиана Ледесму, забил низовым ударом в дальний угол. Но это даже не утешение. Катастрофа неминуема.

Ривер же сравнялся по очкам с лидером чемпионата Ньюэллз Олд Бойз, но команда Херардо Мартино проведет свой матч 17-го тура против Униона сегодня.

Ривер Плейт – Индепендьенте 2:1

Голы: Итурбе, 21, Лансини, 63 – Монтенегро, 90

Ривер: Бароверо, Меркадо, Майдана, Баланта, Ванджони (Боттинелли, 75), Понцио (Краневиттер, 62), Кристиан Ледесма, Рохас, Лансини, Итурбе (Мора, 69), Фунес-Мори

Индепендьенте: Диего Родригес, Хулиан Веласкес, Тула, Морель-Родригес, Вильяльва, Фредес (Осмар Феррейра, 62), Варгас, Мартинес-Трехо (Легисамон, 46), Монтенегро, Миранда, Адриан Фернандес (Пиццини, 62)

Предупреждения: Рохас – Вильяльва, Адриан Фернандес, Варгас

Не удивляйтесь, если через пару лет в когорте борцов за выживание увидите Бока Жуниорс. Команда Карлоса Бьянки уверенно движется к тому, чтобы закончить чемпионат как можно ниже. Возможно, даже последней.

Но там о перспективе повторить путь Ривер Плейта и Индепендьенте пока не думают и мотивации играть, видимо, уже не имеют. За весь матч против Расинга Бока нанесла только четыре удара по воротам, в створ ни разу не попав.

Зато бить по своим воротам получалось куда лучше. На 21-й минуте счет за Расинг автоголом открыл Гильермо Бурдиссо, срезав мяч после подачи со штрафного. Помощь сопернику со стороны Бурдиссо этим не ограничилась. На 48-й минуте мяч попал ему в руку в штрафной зоне, за что был поставлен пенальти. Заскучавший у своих ворот Саха подошел к "точке" и не оставил шансов своему коллеге Оскару Устари.

Расинг – Бока Жуниорс 2:0

Голы: Бурдиссо, 21 (автогол), Саха, 48 (пенальти)

Расинг: Саха, Кааис, Ортис, Пильюд, Корвалан, Пельтьери, Сукулини, Сентурион (Перес-Гедес, 86), де Поль (Вильяр, 70), Фаринья (Кампора, 85), Вьетто

Бока Жуниорс: Устари, Каруццо, Бурдиссо, Марин, Науэль Сарате, Сомоса, Эрвити, Эрбес (Ледесма, 73), Санчес-Миньо, Хуан Мануэль Мартинес, Бланди

Предупреждения: Науэль Сарате, Каруццо, Ледесма

Удаление: Каруццо, 87

Колон и Атлетико Рафаэла сейчас мало кому интересны. Но сыграли они результативно – 2:2.

Колон – Атлетико Рафаэла 2:2

Голы: Джильотти, 57, 85 (пенальти) – Вера, 50, Федерико Гонсалес, 71

Колон: Посо, Уррибарри, Пеллегрино, Алькоба, Кастильо (Морено-и-Фабьянеси, 67), Бернарделло, Предигер (Маркос Фернандес, 72), Муньи (Рубен Рамирес, 46), Луке, Грасьяни, Джильотти

Рафаэла: Сара, Эдуардо Домингес, Карньелло, Велла, Мачин, Каррера, Серрано, Фиссоре (Джонатан Лопес, 87), Веера, Федерико Гонсалес (Нис, 78), Депетрис (Элучанс, 66)

Предупреждения: Уррибарри – Федерико Гонсалес

Евгений Блажко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно