cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / После ареста Тимошенко ее мама слегла

После ареста Тимошенко ее мама слегла


Тетя экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Антонина Ульяхина заявляет об ухудшении состояния здоровье матери экс-премьера - Людмилы Телегиной.

Об этом она сказала в интервью интернет-изданию ”Главком”, сообщается на сайте Тимошенко.

”После того, как Юлию арестовали, она слегла, она не ходит совсем... Просто отказали ноги... Это трагедия, когда успешный ребенок, благополучный, талантливый, попадает в такие условия, и когда мы не можем ей ничем помочь”, - сказала Ульяхина.

Также она убеждена, что совместные усилия международного сообщества, украинской оппозиции и родных Юлии Тимошенко обязательно приведут к ее освобождению из тюрьмы.

”Одно время добивались же освобождения людей из тюрьмы. Та же Анжела Дэвис - правозащитник, политический символ борьбы, Луис Корвалан - генеральный секретарь Компартии Чили. Думаю, и здесь мы победим. Оппозиция не такая слаба, как хотелось бы партии власти”, - сказала Ульяхина

При этом тетя Тимошенко призналась, что давно не общалась с племянницей, потому что ”свиданий с ней нам не дают”. Также воздержалась от прямого ответа на вопрос о переписке с Тимошенко. ”Я не могу ответить честно, потому что сразу же против нее начнутся репрессии. Каждое мое лишнее слово - у нее лишний обыск”, - сказала тетя Тимошенко.

Ульяхина также сказала, что состояние здоровья Тимошенко остается сложным. При этом она подчеркнула: ”Как может чувствовать себя человек, которому не дают лечиться? Эта болезнь связана с нервами. Если с утра до вечера человека ”травят”, подвергают бесконечным моральным пыткам, как она может вылечиться? А еще, если и наказана не по справедливости и не в соответствии с законом".

"Она - молодец. Она держится, она работает. Она заказала большое количество книг по философии, по политике. Конечно, мы хотим видеть ее дома. Там, где она сейчас, она никогда не поднимется на ноги - просто нет условий”, - сказала Ульяхина.

По ее словам, Тимошенко не имеет возможности выйти на прогулку, “у нее всегда плотно закрыты окна, никогда даже солнца нет”.

Ульяхина считает, что полное выздоровление Тимошенко возможно лишь при условии создания всех необходимых и надлежащих условий лечения. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно