cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / В мире / В этом году конкурс “Мисс мира“ обойдется без традиционного выхода в бикини

В этом году конкурс “Мисс мира“ обойдется без традиционного выхода в бикини


В среду стало известно, что традиционного и горячо любимого мужской половиной зрителей дефиле в купальниках на конкурсе “Мисс мира-2013“, не будет. К таким радикальным мерам организаторам пришлось прибегнуть из-за протеста мусульманской Индонезии против таких тотальных оголений.

В этом году 137 ослепительных красавиц со всех уголков мира в сентябре приедут на живописный остров Бали чтобы побороться за звание самой красивой девушки мира. Правда, зрителей и участниц на конкурсе красоты “Мисс мира-2013“ ожидают и нововведения. Так, соревнование обойдется без традиционного выхода в бикини, а конкурсанток облачат в более консервативные одеяния. По решению организаторов, нижняя часть тела красавиц будет прикрыта сарногой – традиционным нарядом восточных народов, напоминающим юбку, длинной по щиколотку.

Представитель комиссии Юлия Морли заявила, что такой шаг был вынужденным решением, ведь устроители конкурса не хотят оскорбить и обидеть религиозные чувства и традиции индонезийских мусульман.

Такие требования к нарядам конкурсанток возникли не на ровном месте. Так, после посещения страны иностранными артистами, возникли серьезные разногласия по поводу сценических нарядов приезжих гостей. Например, в прошлом году мусульманские активисты грозились сжечь концертных зал, где планировалось выступление эпатажной Леди Гаги. Певице даже пришлось отменить свои концерты в Индонезии. Ранее, девичью группу “The Pussycat Dolls“ и Бейонсе также заставили сменить откровенные концертные костюмы на более консервативные наряды.

Еще не успевший начаться конкурс красоты “Мисс мира“ резко раскритиковал глава Совета улемов Индонезии. Религиозный деятель Мухудин Джунаеди настаивает на том, чтобы конкурс и вовсе отменили. По его мнению, подобные мероприятия способствуют растлению мусульманской молодежи, призывают подрастающее поколение к потребительскому отношению и делают его материалистами.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно