cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
10.06.2013 | 14:10 (Киев) | Политика | ТЕЛЕГРАФ

Экс-мэра Черкасс Одарича подозревают в нанесении ущерба горбюджету


Прокуратура подозревает экс-мэра Черкасс Одарича в нанесении ущерба горбюджету на сумму более 600 тыс грн.

Следственным управлением прокуратуры Черкасской области вручены письменное подозрение бывшему мэру города Черкассы в нанесении ущерба городскому бюджету на общую сумму почти 600 тыс. грн

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области в понедельник, мэру предъявлено подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. ч.1, 2, ст.172, ч.2 ст.364, ч.3 ст.382 Уголовного кодекса Украины (грубое нарушение законодательства о труде, злоупотребления служебным положением, невыполнение судебного решения).

"Установлено, что в результате незаконных действий чиновника и невыполнение им решений судов, городскому бюджету нанесен ущерб на общую сумму почти 600 тыс. грн", - отмечается в сообщении.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста.

"Досудебное расследование продолжается, в ближайшие сроки уголовное производство будет направлено в суд", - подчеркнули в прокуратуре.

Как уточнили в прокуратуре Черкасской области, речь идет об отправленном 24 апреля решением городского совета в отставку Сергея Одарича.

Сам он назвал свою отставку незаконной и обжаловал решение городского совета в суде, а также отказался отдавать печать.

23 мая Сосновский районный суд принял решение отказать экс-мэру в удовлетворении иска. А уже на следующий день прокуратура вызвала С.Одарича на допрос в качестве подозреваемого.

Сейчас и.о. мэра Черкасс является депутат горсовета от КПУ Виктор Белоусов. 29 апреля на сессии Черкасского городского совета он был избран новым секретарем горсовета вместо Виктор Горкун (фракция Партия регионов).

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"