cl
Погода -3° Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Досуг / Туризм / В борьбу с карманниками вступили жители Барселоны

В борьбу с карманниками вступили жители Барселоны


Каждый день Элиана Герреро спускается в барселонскую подземку, держа в руках плакатик с надписью на четырех языках, предупреждающей о том, что на станциях орудуют карманники.
"Ежедневно мне удается предотвратить не менее трех похищений кошельков, - говорит Элиана. – Таков плод моего трехчасового патрулирования".
Она – не агент полиции. Она – простой служащий коммерческого предприятия, в свободное от основной работы время по собственному желанию занимающаяся профилактикой правонарушений. Действия карманных воров строгого наказания по уголовному кодексу Испании не влекут: любое "тайное похищение имущества граждан на сумму, не превышающую 400 евро, является правонарушением", а не преступлением. И санкция за него – денежный штраф, но не годы за решеткой.
Карманники уже запомнили Элиану и не раз пытались вытеснить ее с "рабочей территории", не только уговорами и предложением денег, но и угрозами, иногда провожая ее до дома. Но она продолжает свою пропагандистско-предупредительную деятельность.
"Самые опасные для кошельков пассажиров станции метро - Drassanes, Paral lel, Sants, Catalunya и Passeig de Gracia, - отмечает Герреро. – Здесь всегда много народа, что и нужно ворам. Сутолока, спешка, столкновения… А полицейских явно не хватает. Честное слово, я не смогу вечером спокойно заснуть, если днем не помогу кому-то избежать утраты документов или денег".

Источник: ТурМир
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно