cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Политика / Немецкий врач увидел сдвиги в здоровье Тимошенко, но вылечиться ей мешает страх

Немецкий врач увидел сдвиги в здоровье Тимошенко, но вылечиться ей мешает страх


Глава берлинской клиники "Шарите" Карл Макс Айнгопль, прибывший в харьковскую больницу для обследования Юлии Тимошенко, заявил, что увидел определенные сдвиги в здоровье бывшего украинского премьера, однако, по его словам, должным образом вылечиться ей мешает страх.

Как отметил Айнгопль после завершения обследования Тимошенко, его встреча с пациенткой впервые проходила при отсутствии камер наблюдения, медицинских работников больницы и спецработников колонии.

"Через полтора года лечения Тимошенко мы вынуждены вновь высказать предложение о инвазивной терапии", – сказал Айнгопль и добавил, что этот вопрос еще будет обсуждаться с Тимошенко и ее адвокатом.

"Надо принять определенные решения. Это слишком специфические медицинские вопросы. Мы говорим в этом случае о стереотактическом мероприятии, а также о возможности оперативного вмешательства", – сказал также Айнгопль. По мнению Айнгопль, перевод Тимошенко обратно в тюрьму в том состоянии, в котором она сейчас есть, не будет благоприятным для ее здоровья.

Зато главный нейрохирург Украины Евгений Педаченко отметил, что об оперативном вмешательстве речь не идет. "Речь идет о применении специальных блокад", – заявил украинский врач, передает "Радио Свобода".

Источник: ZIK.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно