cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
10.06.2013 | 15:05 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Франц Тост: "Toro Rosso становится серьезным соперником"


В Гран При Канады Жан-Эрик Вернь финишировал шестым, что стало лучшим результатом в карьере молодого французского гонщика. После гонки руководитель команды Toro Rosso Франц Тост подвел итоги седьмого этапа сезона.

Вопрос: Вы довольны результатами гонки?
Франц Тост: Мы провели очень хорошую гонку. Жан-Эрик хорошо стартовал и, к счастью, довольно быстро смог обогнать Боттаса. После этого он оказался на свободной трассе, поскольку Алонсо уже успел оторваться вперед. Жан-Эрик нашел оптимальный темп прохождения кругов, затем мы без проблем отработали на пит-стопах. Если я не ошибаюсь, они длились в районе трех секунд. Таким образом, мы контролировали ход гонки.

Вопрос: Жан-Эрик довольно рано провел последний пит-стоп. Это позволило опередить Пола ди Ресту?
Франц Тост: У нас была возможность остаться на трассе на несколько кругов дольше, но мы решили не рисковать, ведь на трассу могла выехать машина безопасности. Пит-стоп прошел чисто, и Force India осталась позади.

Вопрос: Что произошло с Даниэлем? На десятом круге оба ваших гонщика были в десятке…
Франц Тост: Мы действительно занимали шестую и восьмую позиции, но теперь предстоит внимательно изучить, что произошло. У Даниэля возникли проблемы с перегревом задней резины, поэтому мы раньше позвали его на пит-стоп. На новом комплекте температура снизилась, но время круга все равно оставалось удручающим. Даниэль потерял довольно много позиций, и нам предстоит выяснить причины произошедшего.

Вопрос: Но это не было следствием контакта с машинами соперников?
Франц Тост: Насколько мне известно, у него не было никаких контактов. Я уверен, что его гонка прошла без аварий, но мы еще раз все проверим.

Вопрос: Уникальные характеристики канадской трассой и низкий уровень прижимной силы помогли вам показать этот результат?
Франц Тост: Мы были быстры и в Монако. Вам придется привыкать, что Toro Rosso становится серьезным соперником. Надеюсь, в предстоящих гонках эта тенденция продолжится.

Вопрос: Результаты стали следствием эффективной работы новинок, представленных в Барселоне?
Франц Тост: В какой-то степени тот этап стал переломным моментом, но и после Барселоны мы внедряли новинки. Обновления машины также готовятся к этапам в Сильверстоуне и в Будапеште. Другим словами, мы продолжаем модернизировать STR8, и, надеюсь, очередные новинки окажутся не менее эффективными. Мы опережаем наших прямых конкурентов из Williams и Sauber, и на вторую половину сезона ставим цель сократить отставание от Force India и McLaren.

Вопрос: В какой момент вы прекратите модернизацию машины и сосредоточите все силы на подготовке к 2014 году?
Франц Тост: Всем командам предстоит найти ответ на этот непростой вопрос. Я думаю, что в сентябре мы полностью сосредоточимся на машине образца 2014 года.

Вопрос: Результаты последних гонок стали следствием работы Джеймса Ки?
Франц Тост: Мы сознательно пригласили его, и сейчас это решение приносит свои плоды. Я надеюсь, что мы сможем улучшить инфраструктуру команды, в первую очередь усилив технический департамет за счет приглашения новых специалистов – все эти меры должны позволить нам бороться в середине пелотона в следующем сезоне.

Вопрос: Хотите еще что-нибудь добавить к сказанному?
Франц Тост: Себастьян Феттель провел великолепную гонку. Если я ничего не путаю, то он впервые победил в Монреале. Мои поздравления! Он и команда продемонстрировали свои лучшие качества. Они отлично поработали.

Источник: F1news.ru
 
03.12.2016 12:08 joinfo.ua
03.12.2016 11:58 joinfo.ua
03.12.2016 11:39 joinfo.ua
03.12.2016 11:22 joinfo.ua
03.12.2016 11:06 joinfo.ua
03.12.2016 10:51 joinfo.ua
03.12.2016 10:41 joinfo.ua
03.12.2016 10:22 joinfo.ua
03.12.2016 10:04 joinfo.ua
03.12.2016 10:04 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"