cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Украина удвоит экспорт курятины — эксперт

Украина удвоит экспорт курятины — эксперт


Уже в этом году Украина может значительно увеличить объемы экспорта курятины. Так, планируется продать за границу до 140 тыс. т продукта, то есть на 60 тыс. больше, чем в прошлом году. Нарастить объемы экспорта удастся благодаря тому, что уже на протяжении месяца отечественная курятина может выйти на рынок ЕС. Об этом в ходе веб-конференции на портале "AgroNews" сообщил Председатель совета директоров Ассоциации "Союз птицеводов" Александр Бакуменко.

Украина постепенно увеличивает объемы экспорта мяса птицы. Это становится возможным благодаря наращиванию производства. Поэтому, обеспечив внутренние потребности, производители усиливают свое присутствие на внешних рынках.

"На сегодняшний день мы полностью удовлетворяем все потребности внутреннего рынка. В этом году произвели уже 1,2 млн т мяса птицы высокого качества. Стоит отметить, что в Украине постоянно наращивают объемы производства курятины. И то, что в нашей стране не будет потреблено, мы отдадим на экспорт. Так, если в 2011 году Украина экспортировала 50 тыс. тонн, то в 2012 году экспорт курятины возрос до 80 тыс. тонн. А в текущем году планируется нарастить объем экспорта до 140 тыс. тонн", − отметил Александр Бакуменко.

По его словам, увеличить объемы экспорта в этом году почти вдвое позволит выход на европейский рынок.

"Качество украинской курятины соответствует всем требованиям и международным стандартам. Это признал Европейский союз. Так, уже вскоре рынок ЕС откроется для украинской птицы.Я думаю, это произойдет в течение месяца", − подчеркнул Председатель совета директоров Ассоциации "Союз птицеводов". Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно