cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / «Батькивщина» и «Фронт перемен» объединятся уже до конца июня, – эксперт

«Батькивщина» и «Фронт перемен» объединятся уже до конца июня, – эксперт


Процесс объединения "Батькивщины" и "Фронта перемен" фактически находится на финишной прямой, и есть большие шансы, что объединение произойдет уже к концу июня.

Об этом в комментарии ИА ZIK заявил политтехнолог, директор компании "Berta Communications" Тарас Березовец.

По его словам, сейчас наблюдается атака на Арсения Яценюка, которая вызвана ускорением переговоров между "Батькивщиной" и "Фронтом перемен" о создании единой партии. Об этом свидетельствует и появление письма к Тимошенко от так называемых "старых бютовцев".

"Достаточно посмотреть на информационные потоки – почему так быстро появились новые перебежчики и почему они все так или иначе, связаны с Яценюком? Понятно, что это технология власти, чтобы либо оттянуть или вообще сломать процесс объединения двух оппозиционных партий, потому что такой альянс вызывает серьезное беспокойство на Банковой. Там понимают, что сегодня "Батькивщина" с имиджем политической заключенной Тимошенко, ее международными связями и полевыми структурами на местах является единственной возможностью выстроить президентскую кампанию любого оппозиционного Януковича кандидата, поскольку ни "Свобода", ни, тем больше, УДАР такими полевыми штабами не обладают", – отметил эксперт.

По мнению Березовца, это объединение абсолютно реалистичное, и этот процесс в данный момент ускоряется.

"Когда Тимошенко ограничена в возможностях доступа к своим партийцам, в СМИ, она понимает, что у нее объективно не так много времени и она не может напрямую заниматься менеджментом партии. А этот процесс требует постоянного внимания и постоянного участия. Поскольку Тимошенко лишена возможности оперативного вмешательства, ей сегодня выгодно перепоручить это Яценюку. И между ними нет никаких разногласий – здесь у власти не должно быть иллюзий", – добавил он. Источник: ZIK.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно