cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / В мире / Британскую кошку заподозрили в том, что она - китайский шпион

Британскую кошку заподозрили в том, что она - китайский шпион


Кошку Фрейю, которая принадлежит канцлеру Казначейства Великобритании Джорджу Осборну, подозревают в шпионаже.

Кошку Фрейю, которая принадлежит канцлеру Казначейства Великобритании Джорджу Осборну, подозревают в шпионаже. В частности, такие мысли возникли у представителей лондонского правительственного квартала, которые наблюдают за питомицей министра финансов.

Как сообщают иностранные СМИ, кошку заподозрили в шпионаже из-за нескольких фактов. Первым странным фактом в биографии кошки называют ее загадочное исчезновение. Осборны завели Фрейю в 2009 году, когда Консервативная партия политика была оппозиционной, а его семья жила в Ноттинг-Хилле. Через несколько месяцев Фрейя пропала, однако в 2011 году ее нашли.

Она была идентифицирована по чипу и возвращена Осборнам. Кошка поселились в резиденции министра на Даунинг-стрит, 11.

Как отмечают критики, кошку Фрейю, когда она пропала, могли "завербовать" китайские спецслужбы, которые встроили в животное секретное оборудование, а потом вернули хозяевам.

Второй необычный факт - это ее поведение. Так, кошка Фрейя разгуливает по Уайтхолл, присутствует на военных учениях, посещает правительственные здания и даже гуляет в баре.

Бар расположен на довольно приличном расстоянии от Даунинг-стрит, 11, поэтому работники заведения вечером провожают кошку домой.

Секретарь Джорджа Осборна, комментируя присутствие кошки на "секретных" объектах, заявил, что "она из Казначейства, ей можно везде".

Официально Фрейя вместе с котом Ларри ловит мышей и крыс в резиденции премьера. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно