cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
10.06.2013 | 17:56 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Хэмилтон не хотел, чтобы его отвлекали от работы


Льюис Хэмилтон занял в Канаде 3-е место, хотя большую часть дистанции ехал вторым. Но ближе к концу гонки его явно прессинговал Фернандо Алонсо, чья Ferrari с активированной системой DRS была очень быстра на прямых. В итоге Льюис пропустил соперника, но когда борьба была в самом разгаре, между ним и его гоночным инженером в радиоэфире произошел любопытный диалог.

Инженер произнес в эфире кодированное сообщение, означавшее, что шины в нормальном состоянии и позволяют атаковать еще активнее, но Льюис отреагировал достаточно резко: "Пожалуйста, просто не мешай мне ехать!"

Некоторые британские журналисты называли эти слова Хэмилтона "отповедью", однако сам он уверяет, что в той сложной ситуации просто старался сохранять максимальную концентрацию.

"Когда тебя догоняет Фернандо, это все равно, что за тобой гонится бык, и когда мне в ухо кто-то начинал что-то говорить, это было совершенно лишнее – я и так делал все, что было в моих силах, – пояснил Льюис в эфире телеканала Sky Sport News. – Именно когда ты едешь на пределе возможностей, легче всего попасть в аварию, и не хочется, чтобы тебя что-то отвлекало".

В Монреале машина Mercedes уступала Ferrari F138 как в скорости на прямых, так и в медленных поворотах, поэтому сдержать натиск Алонсо было невозможно.

"Машина вела себя великолепно, но ей просто не хватало сцепления с трассой, – посетовал Хэмилтон. – Я это чувствовал на невысоких скоростях, например, в шикане. Но Фернандо был особенно быстр именно в медленных поворотах. Я делал все возможное, но сдержать его атаки было очень тяжело…"

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"