cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
10.06.2013 | 18:09 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Мартин Уитмарш о переходе на турбированные моторы


В следующем сезоне Формула 1 переходит на новые турбированные моторы объемом 1,6-литра. Руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш признал, что сожалеет о завершении эры атмосферных двигателей, но Формула 1 должна двигаться вперед.

Мартин Уитмарш: "Все, кто работает в автоспорте уже много лет, любят современные моторы – они великолепны! Хотя люди за пределами Формулы 1 вряд ли понимают, что в них такого замечательного.

Для нас важно реагировать на потребности современного общества. Поэтому мы пошли по пути снижения объема двигателей, внедрения турбин и непосредственного впрыска, использования более мощных систем рекуперации энергии. Мы приняли такое решение и обязаны его выполнить. Через несколько лет мы поймем, что поступили правильно. Моторы нынешнего поколения по своему уникальны, но, к сожалению, их время заканчивается.

Не секрет, что в следующем сезоне моторы зазвучат по-другому, но он все равно это будет здорово. Машины не слишком изменятся внешне, но, несомненно, в них будут использованы более передовые технологии".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"