cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Обрадович и Шарпар в режиме ожидания

Обрадович и Шарпар в режиме ожидания


Дуэт арендованных Арсеналом игроков Металлиста пока не может сказать, где продолжит карьеру в следующем сезоне.

Уже завтра Арсенал вновь собирается вместе, чтобы начать подготовку к следующему сезону. Но выступавших за Канониров на правах аренды Милана Обрадовича и Вячеслава Шарпара, похоже, в коллективе Юрия Бакалова завтра замечено не будет...

- Пока что по поводу продления сотрудничества никто из представителей Арсенала со мной не связывался, и, если честно, я и сам не знаю, что делать, — говорит Милан Обрадович. — Но, насколько мне известно, по завершении прошлого чемпионата киевский клуб не возражал против того, чтобы я остался в Киеве. Поэтому сегодняшняя ситуация, на мой взгляд, выглядит немного странной: никто не звонит и не говорит о дальнейшем развитии событий. И мне кажется, что такая ситуация не только у меня, но и у всех остальных игроков, у которых закончились арендные соглашения. Возможно, вопросы комплектации состава в Арсенале будут решать только во время первого сбора...

А сейчас я по-прежнему игрок Металлиста, и прежде всего должен связаться с харьковчанами и договориться обо всем с ними. У них сборы начинаются чуть позже, поэтому у меня еще есть время созвониться с Мироном Богдановичем и Евгением Алексеевичем (Маркевичем и Красниковым. — прим. М.С.), и выяснить, рассчитывают ли на меня в Харькове или нет. Тогда и будем принимать решение. Если я нужен, то останусь.

- А как бы тебе самому хотелось: вернуться в Харьков или продолжить карьеру в Киеве?

- Мне бы хотелось еще поиграть в футбол! Лучше остаться здесь и продолжить постоянно выходить на поле, чем продлить контракт с Металлистом, а потом сидеть в запасе.

- А как дела у двоих остальных принадлежащих Металлисту игроков — Вячеслава Шарпара и Александра Романчука?

- Честно говоря, я с ними не созванивался, так как был в отпуске, с семьей на море. Но, насколько мне известно, у Славы есть действующий контракт с харьковчанами, а у Саши он уже заканчивается. Так что какой будет его дальнейшая судьба, мне сложно сказать.

- Как думаешь, Арсенал сохранит состав, защищавший честь клуба весной прошлого сезона?

- Мне кажется, что вряд ли. Поскольку я разговаривал с футболистами, и им тоже пока никто ничего не говорит и не предлагает. Но если Юрий Бакалов останется, он должен уладить все вопросы.

- Насчет моего дальнейшего пребывания в Арсенале пока ничего неизвестно, — говорит Вячеслав Шарпар. — Думаю, все решиться в ближайшие два-три дня. Но раньше мы разговаривали с Юрием Михайловичем (Бакаловым. — прим. М.С.), что если у меня появиться шанс закрепиться в Металлисте — я вернусь в Харьков, если же нет — продолжу выступления в Киеве. Хотя, если честно, я не прочь и остаться, ведь мне очень понравилось в Арсенале после проведенной здесь весенней части сезона. Не общался ли я с Маркевичем? Нет.

- В последние годы тебе очень часто приходиться мотаться по арендам и менять место работы. Не хотелось бы уже наконец-то где-то осесть и подписать полноценный контракт?

- Да, несомненно, но пока приходится так. Надо, чтобы и клуб все устраивало, и меня тоже.

Максим Сухенко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно