cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Здоровье / Эффективные методы борьбы с комарами

Эффективные методы борьбы с комарами


Летний отдых на природе, особенно вблизи водоемов могут омрачать комары.

Маленькие, но надоедливые, они причиняют массу неудобств, а кожа некоторых людей реагирует воспалениями и долго незаживающими ранками на их укусы.

Чтобы избавиться от них и продолжать наслаждаться летом, ХОЧУ рекомендует вам воспользоваться одним из способов, предложенных ниже.

Технические способы

Электронные отпугиватели насекомых - это современные и экологически чистые средства. Они излучают неприятные и губительные для комаров звуковые волны. При этом, эти волны абсолютно безвредны для людей.

Уничтожители

Их принцип действия основан на использовании способности насекомых находить свою жертву по тепловому излучению тела и выдыхаемому углекислому газу. В отличие от других, это устройство не убивает комаров, а привлекает и уничтожает кровососущих самок комаров, мошек, мокрецов и прочих насекомых.

Физические способы

Сложенная вчетверо газета, ладони, комнатные тапочки - чем только мы не пытаемся бороться с ними. А еще может помочь пылесос! Перед тем как ложиться спать, тщательно пропылесосьте пол, потолок, стены. Кроме того, возле кровати желательно установить вентилятор, который будет создавать воздушный барьер для насекомых.

Антимоскитная сетка

Которую устанавливают на окнах, форточках и вентиляционных отверстиях. Самые современные виды долго сохраняют свой первоначальный внешний вид благодаря специальному материалу, устойчивому к солнечным лучам.

Народные методы

Комары не переносят запахов томатной листвы, гвоздики, аниса, эвкалипта, камфоры, уксуса, канифоли, бензина, табачного дыма.

Репелленты

Это разнообразные кремы, аэрозоли, мази, лосьоны также помогают бороться с комарами. Механизм действия этих препаратов различен. Одни, испаряясь, раздражают органы обоняния насекомых, и они уже не способны вас атаковать. Другие делают поверхность кожи "несъедобной" для насекомых.

Продолжительность действия репеллентов на коже - 2-3 часа. Самую длительную длительную защиту обеспечивают аэрозоли. Однако препарат не должен попадать в дыхательные пути, рот или глаза. После прогулки нужно тщательно промыть обработанные аэрозолем участки тела горячей водой с мылом. Будьте осторожны - большинство репеллентов не рекомендуется детям в возрасте до 3-5 лет.

Фумигаторы

Принцип их действия: нагревается пластинка, пропитанная специальным веществом - инсектицидом. При его испарении выделяется пар, токсичный для насекомых. Уже приблизительно через 10-15 минут после включения в сеть, комары теряют к вам интерес, а спустя 1-2 часа и вовсе погибают.

У фумигаторов есть главный минус - парами, которые они выделяют, дышат не только комары, но и люди. Из-за этого утром может болеть голова. Поэтому рекомендуется использовать электрофумигатор для борьбы с комарами при открытой настежь форточке, чтобы не дышать токсичными парами.

Дымящиеся спирали

В основном эффективны на площади до 20 кв.м. Продолжительность их действия - 5-8 часов. Не забывайте, что они предназначены для борьбы с комарами только на открытом воздухе. В городской квартире и в маленьких замкнутых пространствах зажигать их не рекомендуется, поскольку есть риск задохнуться от едкого дыма. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно