cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
10.06.2013 | 19:15 (Киев) | Спорт | HotSport

Олег Мкртчян: Впечатление такое, что за Кучука принимают решения посредники


Председатель совета директоров "Кубани" Олег Мкртчян прокомментировал ситуацию с главным тренером Леонидом Кучуком посредством официального обращения на сайте клуба.

"Дорогие болельщики! Совсем недавно мы вместе с вами праздновали успех нашего клуба в завершившемся чемпионате, который подарил нам незабываемые счастливые моменты и ознаменовался историческим результатом – выходом ФК "Кубань" в Лигу Европы.

Это, без преувеличения, эпохальное достижение стало возможным во многом благодаря плодотворной работе на посту главного тренера Леонида Кучука, под руководством которого наша команда не проиграла ни одного матча и достойно противостояла грандам российского футбола.
Понятно, что с учетом эффективности работы Леонида Кучука и, что более важно, хороших человеческих отношений, сложившихся между нами, вопрос о прекращении трудовых отношений с главным тренером даже не стоял. Наоборот, не дожидаясь окончания действующего контракта, сразу же после домашнего поединка с махачкалинским "Анжи", мы с Леонидом Станиславовичем в рамках личной встречи достигли договоренности о продлении нашего сотрудничества на ближайшие три года. При этом были учтены и удовлетворены без каких-либо правок и оговорок все контрактные пожелания, высказанные Леонидом Кучуком, а также согласована трансферная политика клуба на предстоящее межсезонье.

Достижению взаимных договоренностей с главным тренером способствовала и позиция президента ФК "Кубань", губернатора Краснодарского края Александра Николаевича Ткачева, который не только с благодарностью отметил результаты деятельности Леонида Кучука, но и задал новую, более высокую, планку нашему клубу в его дальнейших выступлениях в Лиге Европы и Чемпионате России. Поэтому обсуждение личных условий работы главного тренера и нашей трансферной деятельности изначально предусматривало существенное увеличение финансовой составляющей, что, естественно, Леонидом Кучуком было воспринято весьма позитивно.

Мы скрепили все наши устные договоренности рукопожатием и расстались с Леонидом Станиславовичем в самой добросердечной обстановке, в которой не было даже тени намека на недопонимание. Леонид Станиславович попросил пару недель для отдыха. За это время мы намеревались уладить юридические формальности, положив на бумагу те условия, о которых уже договорились между собой.

Мне до сих пор трудно дать логическое объяснение последующих событий. Впечатление такое, что после отъезда Леонида Кучука из Краснодара дальнейшие решения принимал не он сам, а какие-то другие люди, посредники. Иначе как объяснить тот факт, что проект трудового договора, предложенный нам к подписанию представителями Кучука, содержал ряд условий, которые существенно отличались от наших джентельменских договоренностей. Достаточно упомянуть о включении в него односторонней ответственности клуба по выплате значительной компенсации в связи с досрочным прекращением договора по любому основанию (!) (в том числе, и по собственному желанию главного тренера). При этом положения об ответственности самого Леонида Кучука в проекте вообще не упоминались в принципе. Когда же мы предложили исключить это недружественное условие и направили вариант проекта, основанный на взаимной ответственности и паритете сторон, господин Кучук и его представители неожиданно прекратили диалог. Я лично несколько раз пытался связаться с ним, но Леонид Станиславович сначала сбрасывал мои звонки, а потом и вовсе выключил свой мобильный телефон.

Я давно связан с футболом и сталкивался с различными ситуациями, но с подобной изменчивостью в поведении солидного и уважаемого человека буквально в считанные дни встречаюсь впервые. Чем это вызвано: намерением Леонида Кучука выторговать еще более лучшее вознаграждение и бонусы в условиях очевидной нехватки времени на поиск нового специалиста до начала сборов нашей команды, что больше похоже на шантаж? Или сказалось вмешательство третьих лиц с "предложениями, от которых невозможно отказаться" и о которых Леонид Кучук постеснялся мне открыто заявить, глядя глаза в глаза? Мне трудно ответить сейчас на эти вопросы. Я думаю, ближайшее будущее прояснит, в чем тут дело.

Одно я могу сказать совершенно определенно: подобное развитие событий не выбьет нас из колеи. Выход из этой непростой ситуации в ближайшее время, безусловно, будет найден и подготовка к сезону пройдет на высоком качественном уровне. В клубе будет сделано абсолютно все для успешного решения этой задачи.

Верим в "Кубань"!!! "

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"