cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
10.06.2013 | 20:50 (Киев) | Политика | Укринформ

Цитаты: Ляшко, Мураев, Устенко, Чечетов, Ратушняк...


Ляшко: "Считаю, что с "тушкованием" парламента необходимо бороться как с уголовным преступлением. Поэтому инициирую установление уголовной ответственности для самих тушек и тушкоделов. Предлагаю за измену своих избирателей садить за решетку на 5 лет".

Внефракционный депутат Олег Ляшко предлагает установить уголовную ответственность за измену нардепами своих избирателей.

Мураев: "Я думаю, что сейчас массовое бегство из "Батьківщини" связано с полным разочарованием народных депутатов в авторитете Арсения Яценюка... Они сейчас все внефракционные депутаты. Но если люди будут разделять наши ценности и будут работать вместе с нами конструктивно - добро пожаловать".

Регионал Евгений Мураев заявляет, что ПР готова к сотрудничеству с народными депутатами, которые вышли из "Батьківщини".

Устенко: "Standard & Poor's придерживается крайне консервативного сценария. Они говорят, что необходимо держать золотовалютные резервы на уровне не меньше трех месяцев импорта. Но при этом, похоже, они игнорируют тот факт, что в Украине за первый квартал 2013 года наблюдался профицит по финансовому счету. А это значит, что значительного девальвационного давления на гривню нет".

Исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко считает, что Standard & Poor's в своем прогнозе снижения курса гривни не учитывает данные состояния финансового счета Украины за первый квартал 2013 года.

Чечетов: "С нами разговаривали депутаты от оппозиции, говорили, что хотят уйти. Нет, не к нам - они вообще готовы уйти и создать отдельную фракцию. Что не удивительно, ведь Яценюк не слушается Юлию Тимошенко".

Регионал Михаил Чечетов прогнозирует, что "Батьківщину" могут покинуть еще 20-25 народных депутатов.

Ратушняк: "События /18 мая/ ускорили принятие решения в отношении заместителя начальника столичной милиции... Мы могли бы или удовлетворить его рапорт, или сказать, чтобы он еще поработал, но на решение, что было принято, повлияли события".

Столкновения во время митингов 18 мая ускорили увольнение заместителя начальника ГУ МВД Украины в г.Киеве Александра Паслёна, сообщил заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк.

Соболев: "Если Литвин такое заявляет (о еще 4 заявлениях о выходе из "Батьківщини" - ред.), выходит, он также участник этих переговоров. А возможно, образуется новая группа а-ля Рыбакова, кураторство над которой взял Литвин и его команда, и именно этим можно объяснить его осведомленность, если это, конечно, правда. Это лишнее подтверждение того, что и Литвин задействован в процессе "тушкования" и создания псевдонезависимой фракции".

Первый заместитель председателя парламентской фракции "Батьківщина" Сергей Соболев убежден, что экс-спикер Владимир Литвин задействован в процессе массового выхода избранников из "Батьківщини".

Найман: "Переход на "корзину валют" станет еще одним шагом по дедоларизации Украины. Так что лучше это сделать раньше, чем позже".

По мнению управляющего партнера инвестиционной компании Capital Times Эрика Наймана, экономика Украины давно нуждается в новых ориентирах в валютной политике.

Сноуден: "Я готов пожертвовать всем, потому что я не могу с чистой совестью позволить правительству США уничтожать право на частную жизнь, свободу Интернета и основные свободы для людей во всем мире этой массивной машиной наблюдения, которую они тайно создали".

Эдвард Сноуден, который предоставил The Guardian и The Washington Post секретную информацию о методах сбора разведкой данных по телефонным звонкам и Интернет-коммуникаций на территории США, обнародовал тайные данные несмотря на риск заключения.

Моуринью: "У меня такое впечатление, что прошло всего несколько месяцев как я провел первую свою пресс-конференцию в "Челси". Но это было 9 лет назад, много чего случилось в моей карьере за это время, но я все та же человек, с той же страстью к футболу. Стоит сказать, что это впервые я прихожу в клуб, который уже люблю. Я намерен задержаться в "Челси" надолго. У нас контракт с клубом на 4 года и, я надеюсь, что я отработаю его до конца, если клуб будет доволен моей игрой".

Новый наставник "Челси" Жозе Моуринью прокомментировал свое возвращение в клуб.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"