cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
10.06.2013 | 18:30 (Киев) | Политика | УРА-Информ

А кто платит «Украинской правде» за явную ложь?


В связи с размещением в 10:27 на сайте "Украинская правда" новости от 10.06.2013 года "Медведчук платит за комментарии на его сайте" я, Елена Маркосян, как координатор интернет-проектов Всеукраинского общественного Движения "Украинский выбор" заявляю следующее:

Данная информация не соответствует действительности и является грубо инспирированной провокацией. "Наталья Бородина", чьи комментарии и страница поданы в скриншотах к тексту новости, зарегистрирована на сайте как комментатор 3 июня 2013 года (а не в 2012 году), не является автором сайта и до 3 июня 2013 года не размещала ни одной публикации и никаких комментариев.

Из этого следует, что сайт "Украинская правда" не только не проверил опубликованную информацию, на основании которой разместил новость, но и заведомо знал, что "Наталья Бородина" априори не может быть платным комментатором. Грубая работа! И уж точно кем-то оплаченная. Это уже не первая подобная провокация УП против сайта "Украинский выбор" и лидера Общественного движения Виктора Медведчука, имя которого издание, не стесняясь, упоминает в любом скандальном контексте.

Картина неприглядная – некогда влиятельный сайт УП пытается сохранить свои позиции в украинском Интернете путем создания открытых провокаций и размещения явно ложной информации. Не секрет, что скандалы помогают держать ресурс на плаву, как и суды (как следствие этих скандалов). Но если Алене Притуле хочется судиться с "Украинским выбором", должна её огорчить: с "помойкой", в которую превратилась УП, сегодня ни один нормальный человек судиться не станет.

К сожалению, у этой печальной тенденции есть и вторая сторона – окончательная дискредитация ресурса и превращение его в очередную "Народную правду" (один из проектов УП), где уже не осталось ни авторов, ни тех, кто хотел бы их комментировать.

С главной страницы "Украинской правды" догадались убрать баннер с упоминанием имени Георгия Гонгадзе. Это хорошо. Однако цинизм команды нынешней УП просто не поддается оценке, так как имя Георгия упоминается в презентационном "подвале" в качестве руководителя этого "информационного проекта"… Я понимаю, что многим не дает покоя репутация и растущий авторитет Движения "Украинский выбор" и то, что наш сайт на протяжении длительного времени удерживает лидерские позиции среди сайтов всех политических партий, политиков, общественных организаций и движений. Даже в социальных сетях Фейсбук и ВКонтакте странички сайта имеют около 50 тысяч подписчиков каждая. Конкуренция за читателя – дело хорошее и нужное, но я не радуюсь появлению провокаций, подобной той, до которой опустилась "Украинская правда". Конкуренция нам нужна не для того, чтобы грязи стало больше, а для того, чтобы общество получило инструмент реализации достойных и перспективных целей. Для этого мы работаем. И в этом мы должны быть партнерами и единомышленниками.

Многие пишут на сайте именно потому, что он – авторский. Решение об авторской концепции сайта было принято как стратегическое командой "Украинского выбора", и об этом неоднократно говорил Виктор Медведчук в ответах на вопросы читателей и в своем видеоблоге. От этого мы не отступим. И не только из идеологических соображений, но и из совершенно прагматических соображений.

Во-первых, это дает нам возможность непосредственного общения с людьми, находящимися на различных идеологических позициях. Во-вторых, появление на сайте критических публикаций в адрес "Украинского выбора" позволяет нам видеть не только проблемы развития Движения и сайта, но и темы, которые по-настоящему интересуют людей. Их критика и неравнодушное отношение дает нам четкие ориентиры – как действовать и развиваться, выработать позицию, в основе которой будут интересы граждан.

Официально заявляю – сайт "Украинский выбор" является авторским ресурсом, на котором не было и не может быть никакой цензуры, кроме этической. Все, кто знаком с идеями Движения, знают, что этот проект создавался исключительно для того, чтобы стать действенным инструментом восстановления истинного народовластия. Наш главный принцип: решения должны приниматься, исходя из мнения большинства граждан. Поэтому нам не нужны платные комментаторы. Нам нужна позиция реальных людей, а не ботов или троллей. Очень жаль, что сегодня "Украинская правда" превратилась в то, что находится уже весьма далеко от журналистики. Конечно, в каждом доме бывает и "отхожее место", но его тоже хоть иногда надо чистить…

Источник: УРА-Информ
 
03.12.2016 14:39 joinfo.ua
03.12.2016 14:35 joinfo.ua
03.12.2016 14:24 joinfo.ua
03.12.2016 14:09 joinfo.ua
03.12.2016 13:54 joinfo.ua
03.12.2016 13:39 joinfo.ua
03.12.2016 13:25 joinfo.ua
03.12.2016 13:07 joinfo.ua
03.12.2016 12:57 joinfo.ua
03.12.2016 12:51 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"