cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Политика / Иск UTICo к Тимошенко не имеет никакого отношения к реальности

Иск UTICo к Тимошенко не имеет никакого отношения к реальности


Уточненный иск американской компании UTICo к Тимошенко не имеет никакого отношения к реальности, уверяет защитник.

Уточненный иск американской компании Universal Trading & Investment Co (UTICo) к экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко не имеет никакого отношения к реальности, утверждает защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"Я уверен в том, что то, что они вписывали сейчас, к реальности не имеет никакого отношения, и любой нормальный здравомыслящий судья это все отметет", - сказал С.Власенко журналистам в понедельник возле ЦКБ №5 (Харьков).

Он напомнил, что компания UTICo неоднократно подавала иски к Ю.Тимошенко, но всякий раз безуспешно.

"Фирма UTICo уже лет 10 на моей только памяти пытается предъявить какие-то претензии Юлии Владимировне. У меня есть абсолютно четкое понимание, что эта фирма действует в абсолютной координации с украинскими правоохранительными органами и с Генеральной прокуратурой в частности, от которой они, как мне известно, имеют доверенность на представительство интересов в Соединенных Штатах Америки. Весь тот бред, который несет здесь господин Кузьмин (первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин ), они повторяют там на бумагах и с определенной периодичностью им все время отказывают", - сказал С.Власенко.

По его словам, в 2004 году американский судья Дженкинс, рассматривавший дело экс-премьера Украины Павла Лазаренко, изучив материалы Генпрокуратуры США по корпорации ЕЭСУ, "полностью отмел все обвинения".

"Я хочу напомнить, в том числе и фирме UTICo, что в марте 2004 года судья Дженкинс, рассмотрев те обвинения, которые выдвигала Генеральная прокуратура США в деле Лазаренко, полностью отмел все обвинения, связанные с якобы коррупцией ЕЭСУ. Американская Генеральная прокуратура полностью базировалась на информации украинской Генеральной прокуратуры. Там были полностью изложены те версии, которые сейчас пытается эксплуатировать господин Кузьмин о якобы каких-то коррупционных сделках ЕЭСУ и т.д. Судья Дженкинс не просто отказал, он не передал эти материалы на рассмотрение жюри присяжных, мотивируя это отсутствием каких-либо доказательств и в своем определении он (я цитирую дословно) запретил правительству использовать эти фальшивые теории. То есть американский суд дал абсолютно четкую оценку этим вопросам. Возможно, господа из UTICo этого не знают. Но они об этом скоро узнают", - сказал С.Власенко.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на судебные документы о том, что американская компания UTICo уточнила свой иск в Федеральном суде Нью-Йорка против экс-премьера Украины Ю.Тимошенко и ее сообщников в части закона об организованной преступности (RICO). В числе сообщников экс-премьера названы ее супруг Александр Тимошенко, бывший заместитель министра финансов Российской Федерации Андрей Вавилов и еще 10 "неустановленных лиц". Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно