cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Тимошенко никуда отпускать не будут

Тимошенко никуда отпускать не будут


В ГПтСУ объяснили, что их не поняли: Ю.Тимошенко никто никуда отпускать не будет.

Осужденная Ю. Тимошенко находится в больнице, а потому ее выезд к матери невозможен.

Спикер Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко в комментарии пояснил, что журналисты неправильно поняли его слова и Юлию Тимошенко никто никуда не будет отпускать.

"Журналисты просто исказили мои слова. Я объяснил положение законодательства, а журналистское сообщество само решило, что осужденная Тимошенко может покинуть больницу", - сказал он.

И. Андрушко отметил, что это совсем не так.

"Заключенные вправе обращаться с такой просьбой, но там есть четкий перечень оснований для этого. Кроме того, в случае с осужденной Ю. Тимошенко такая возможность не предусмотрена по той причине, что она находится не в пенитенциарном учреждении, а находится в медицинском стационарном учреждении на реабилитации", - сказал он.

И. Андрушко обратился к журналистам с просьбой не искать сенсации там, где ее нет.

Напомним: в СМИ появилась информация, со ссылкой на И. Андрушко о том, что Ю. Тимошенко якобы могут отпустить к больной матери.

Напомним: 5 августа 2011 года бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была арестована в ходе судебного процесса по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд приговорил Тимошенко к 7-ми годам тюремного заключения с последующим 3-летним запретом занимать государственные должности и к возмещению убытков в сумме примерно 190 млн дол.

С 30 декабря 2011 г. Ю. Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии. С 9 мая 2012 г. она проходит реабилитацию в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" в Харькове. Кроме того, в суде уже более года находится на рассмотрении дело ЕЭСУ. Рассмотрение дела откладывается из-за отсутствия Тимошенко.

18 января 2013 г. Ю. Тимошенко было предъявлено подозрение в причастности к заказу убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. В досудебном расследовании в присутствии следственного судьи допрошено уже 7 свидетелей. Ю. Тимошенко не присутствовала ни на одном из допросов. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно