cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Григорий Суркис собирается помочь украинскому футболу

Григорий Суркис собирается помочь украинскому футболу


Недавно стало известно, что одним из новоизбранных вице-президентов УЕФА стал известный украинский футбольный функционер Григорий Суркис.

Не так давно, а именно 24 мая 2013 года, стало известно, что одним из новоизбранных вице-президентов УЕФА стал известный украинский футбольный функционер Григорий Суркис. Попробуем представить, как теперь наш соотечественник может повлиять на будущее украинского футбола.

Григорий Михайлович Суркис 12 лет возглавлял Федерацию Футбола Украины (ФФУ), а с 2012 года стал её почетным президентом, так же является членом комитета УЕФА. Во многом благодаря его усилиям в 2012 году на территории Украины и Польши был проведен Чемпионат Европы по футболу, ведь Григорий Суркис был главным действующим лицом в продвижении стран. Конфликт интересов в годы его президентства в ФФУ, связанный с тем, что его младший брат Игорь Суркис является президентом киевского Динамо, существенно не помешал руководить федерацией. Резюмируя все это, скажу: пост вице-президента УЕФА занят по праву, хоть и неожиданно.

Немаловажно и то, что кандидатуру Григория Михайловича, предложил Мишель Платини, и до сегодняшнего дня этот пост ни разу не занимал ни один представитель восточной Европы, в том числе и России.

Реакция СМИ на такое крупное событие неоднозначна. Кроме засвидетельствования самого факта избрания можно увидеть разве что риторические вопросы о туманных перспективах. А где радость? Где поздравления? Где возгласы "Украина, вперед!"? А ведь повод для всего этого более чем достойный.

Есть целый ряд вопросов, в которых "свой" человек "там" может помочь футболу страны. Пожалуй, самое очевидное это попробовать организовать финал, для начала, Лиги Европы на территории одного из украинских городов. Такая возможность более чем реальная. В пассиве у Украины успешно проведенный Евро 2012, что в сумме с высоким постом соотечественника дает фору половине европейских стран. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно