cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / В мире / Эльба утопила Магдебург и Будапешт

Эльба утопила Магдебург и Будапешт


В Венгрии и землях восточной Германии уровень воды достигает практически 8 метров и это беспрецедентный случай за последнее 200 лет. Города от полного затопления спасают специальные дамбы, которые удерживают напор воды.

Река Эльба вышла из берегов

Часть прибрежных бульваров Будапешта уже находятся под водой, и уровень воды в реке продолжает расти. Пик наводнения ожидается сегодня, сообщают зарубежные СМИ.

Также поступила информация, что неизвестный угрожал взорвать дамбы вдоль рек в Германии. Представители кризисного штаба, созданного для борьбы с наводнениями в Саксонии-Анхальте, подтвердили эту новость. Персонал штаба получил письмо, в котором неизвестные объявили о своем намерении причинить вред для всего населения страны, подорвав дамбы, которые удерживают воду.

Письмо может представлять собой реальную угрозу, сказали в штаб-квартире. Большинство плотин и дамб в Саксонии-Ангальте охраняются в данный момент из-за опасности разрыва под давлением воды. Также в целях безопасности следят за любыми подозрительными личностями возле дамб.

Ситуация стихийного бедствия продолжает присутствовать на восточно-немецких землях. Напор воды сломал плотину отделения рек Эльбы и Заале, и вода затопила окрестные деревни.

В начале второй половины дня жителей Магдебурга пришлось эвакуировать. 23 000 человек покинули свои дома в срочном порядке. Они должны искать себе убежища в другом месте в течение недели. Ожидается, что в течение дня, уровень воды увеличится до критического. Кадры, сделанные с самолетов показали размер аварийного участка. Большинство лесов вокруг Магдебурга под водой и видны только верхушки сосен. Поля затоплены и грунтовые воды уже вышли на поверхность.

Это беспрецедентный случай в истории Магдебурга за два последних столетия. Никто не говорит о наводнения века, термин был изменен на наводнение тысячелетия.

В Бранденбурге река Эльба достигла уровня 7,67 метра, тем самым побив рекорд, установленный в 1886 году, когда река поднялась до 7,44 метров. Во вторник Эльба, как ожидается, превысит 8 метров.

Президент Германии Йоахим Гаук вчера посетил жертв городов Саксонии и Саксонии-Анхальт. Правительство канцлера Ангелы Меркель запланировано экстренное совещание с представителями местных органов власти пострадавших общин, чтобы обсудить дальнейшие действия для возмещения ущерба.

В Венгрии, уровень Дуная достиг 8,85 метра вчера утром и продолжал расти в течение всего дня. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что в ближайшие два дня ситуация может быть непредсказуемой. Всего 1000 человек в стране были эвакуированы в профилактических целях. В последний раз подобное случалось в 2006 году. Тогда Дунай достиг уровня 8,60 метра.

 


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно