cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Культура / 68% украинцев отказались от отдыха в нынешнем году

68% украинцев отказались от отдыха в нынешнем году


Туристические агентства с наступлением лета только активизировали свою деятельность, но как оказалось, отдых в планы большинства граждан нашей страны не входит.

Многие украинцы не имеют возможности отдохнуть

С наступлением лета многие задумались о том, где бы отдохнуть, но мечтать об отдыхе хорошо, а вот воплотить желания в реальность порой трудно. Финансовое положение большинства украинцев оставляет желать лучшего, да и цены на отдых постоянно растут. Так что результаты опроса, который проводил Киевский международный институт социологии (КМИС) 21-30 июня, можно назвать вполне закономерными, хотя немного шокирующими.

Так во время опроса 68% респондентов заявили, что отдыхать нынешним летом не собираются, что на 2% превысило показатели 2012 года. И хотя эксперты причин, почему все больше украинцев отказывается от отдыха, не называют, не трудно догадаться, что существенную роль играет финансовый вопрос. Но что немного странно, так это то, что 21% украинцев не планирует летний отдых, потому что не имеет таких возможностей, и в сравнении с 2012 годом показатель уменьшился на 2%. Это значит, что граждане нашей страны, даже при наличии всех условий для отдыха, от роботы отказываться не собираются даже на несколько недель. Так на отдых в Крым, Карпаты и другие города нашей страны отправятся 13% респондентов. 6% украинцев собираются отдыхать на дачах, а родственников в селах посетят 4%.

Стоит отметить, что эксперты обнаружили зависимость между регионом проживания и желанием отправится на отдых. Так 16% жителей восточных областей, 13% центральных, 11% южных и 10% западных уверены в том, что смогут провести отпуск в другом регионе или стране.

А вот отпуск на даче привлекает всех почти одинаково: в центре, на востоке и западе показатель составил 7%, 6% и 5% соответственно. 4% украинцев из центральных, южных и восточных областей планируют поехать в села, на западе таких немного меньше – 5% респондентов.

А вот отдых за границей по карману 4% респондентов из запада, 3% из востока, 2% из центра и 1% из юга. О том, что отправиться на отдых не имеют возможности, заявили 25% жителей западного региона, 24% южного, 23% восточного и 14% центрального.

Всего эксперты КМИС опросили более 2 тыс. респондентов со всех областей Украины, используя схоластическую выборку.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно