cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / В мире / Сирийские войска ведут бои в центре Алеппо

Сирийские войска ведут бои в центре Алеппо


Удары наносятся по тыловым базам бандформирований, расположенным в Анадане, Харейтан и Атарибе.

На подступах к северной столице Сирии - Алеппо (360 км от Дамаска) продолжаются ожесточенные сражения, сообщает сегодня новостная служба "Аль-Ватан". Интенсивность военных действий подтверждает информацию о начатой командованием сирийской армии масштабной операции по освобождению севера страны от мятежников.

Правительственные войска, по данным "Аль-Ватан", заметно продвинулись на западном и северном направлении, "обратив в бегство противника". Уничтожены оплоты вооруженных экстремистов из группировки "Джебхат ан-Нусра" и "Бригады Фарука" в Кфар-Хамре, Эль-Мансуре и Кфар-Даиле, а также на стратегических высотах Телль-эш-Швейхна. Снята осада с шиитских городов Захра и Нубаль, продолжавшаяся несколько месяцев.

Удары наносятся по тыловым базам бандформирований, расположенным в Анадане, Харейтан и Атарибе. Опасаясь "попасть в котел", как это произошло недавно в результате успешной операции сирийской армии в Эль-Кусейре на границе с Ливаном, мятежники отступают в сторону Турции, свидетельствует "Аль-Ватан". В пограничной области Эфрин местные курдские ополченцы не пропускают боевиков через свои населенные пункты. Там идут несколько дней сильные столкновения.
Информагентство Сурия аль-Эн сообщает, что сирийские десантники появились в понедельник в центре Алеппо и неожиданно атаковали противника на площади Саадаллы аль- Джабири и в курдских кварталах - Ашрафия и Шейх-Максуд. Поступает информация о десятках убитых и раненых террористов. Военнослужащие ведут уличные бои в Бустан-эль- Касре, Амирии и на выезде из города - в промышленной зоне Шейх-Наджар, в Хан-эль-Ассале и Хейлане, поблизости от центральной тюрьмы.

Сирийский военный источник опроверг сообщения зарубежных СМИ о том, что мятежникам удалось прорваться к аэродрому Менег, который используется для стоянки вертолетов. Как сообщило агентство САНА, в ходе ответного удара уничтожены базы боевиков в Айн-Декне, захвачены орудия и пулеметы, из которых они вели обстрел Менега.

В Хомсе правительственные силы разгромили оплот террористов в районе Джурат-эш-Шиях. В ходе зачисток в Вади- Сайях, Джендере и Буйзе-Шаркия обнаружены подземные туннели с запасами оружия, бункеры и полевой госпиталь. Крупный оплот мятежников ликвидирован в Растане-эт-Тахтани.

По сведениям САНА, после успешных операций сирийской армии в центральной провинции Хама и в Дейр-эз-Зоре на Евфрате "сложили оружие сотни боевиков".

Источник: ТЕЛЕГРАФ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно