cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Досуг / Кино / Игровая «Русалочка» будет написана сценаристкой «50 оттенков серого»

Игровая «Русалочка» будет написана сценаристкой «50 оттенков серого»


Почти три года назад было анонсировано, что нас ждет новая полнометражная "Русалочка" ("The Little Mermaid"), игровая версия классической сказки Ганса Христиана Андерсена. И только вчера компания "Working Title Films" решила более активно двигать проект в сторону больших экранов, приобщив к написанию сценария Келли Марсел ("50 оттенков серого", "Спасение мистера Бэнкса"). Она будет переделывать черновик от Эби Морган.

Режиссер Джо Райт ("Гордость и предубеждение", "Искупление", "Ханна", "Анна Каренина") все еще заряжен переложить эту историю в киноформат.

Сам рассказ вышел еще в 1837 году и с тех пор стал настоящей классикой вровень с "Белоснежкой", "Золушкой", "Спящей красавицей", "Красной шапочкой", "Дюймовочкой" и др. Он повествует про молодую русалочку, которая ради любви покинула воду и перебралась на сушу, где ее ждет принц. История всем отлично известная, была масса анимационных и полнометражных экранизаций, но по-настоящему серьезных работ кроме мультипликационной "Русалочки" 1989 года про Ариэль не наблюдалось.

Источник: КиноГалерея.com
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно