cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Николас Мадуро требует международного расследования

Николас Мадуро требует международного расследования


Николас Мадуро потребовал международного расследования информации о покупке венесуэльской оппозицией у США 18 боевых самолетов.

Информацию о том, что представители венесуэльской оппозиции якобы закупили у США 18 боевых самолетов и намерены разместить их на американской военной базе в Колумбии, необходимо расследовать на международном уровне. Такое заявление сделал в понедельник президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Ранее бывший вице-президент Венесуэлы, а ныне известный у себя в стране журналист Хосе Винсенте Ранхель выступил в телеэфире с очередным разоблачением деятельности "представителей правой венесуэльской оппозиции", которые якобы "подписали соглашение о поставках 18 самолетов с руководителями самолетостроительной промышленности США 27 мая в городе Сан-Антонио /штат Техас/". По информации Ранхеля, закупленные самолеты "будут размещены на военной базе США в Колумбии и задействованы для нападения на Венесуэлу".

Такие заявления бывшего государственного деятеля Венесуэлы немедленно нашли отклик в соседней Колумбии, власти которой, кстати, традиционно настаивают на том, что на территории их страны нет иностранных военных баз. По мнению вице-президента Колумбии Анхелино Гарсона, "лучшее, что можно сделать в сложившейся ситуации - попросить ООН проверить информацию" о закупке 18 боевых самолетов.

"Я согласен с колумбийским вице-президентом, что историю с закупкой самолетов надо расследовать, будь то в ООН или в рамках двусторонней комиссии", - сказал Николас Мадуро, предложив привлечь к расследованию также Союз южноамериканских наций.

Венесуэльский президент, по его собственным словам, располагает информации, согласно которой, во встречах в США по поводу закупки самолетов принимали участие "связанные с нефтяным бизнесом группы, состоящие из венесуэльцев, проживающих в Колумбии". "Они делают ставку на социальный взрыв, на государственный переворот, но венесуэльский народ привержен социализму, а вооруженные силы нам верны", - подчеркнул Мадуро.

Тем временем, лидер венесэульской оппозиции, губернатор штата Миранда Энрике Каприлес, еще недавно претендовавший на пост президента боливарианской республики, категорически опроверг утверждения Хосе Висенте Рахеля, назвав их "шуткой, которая могла стать плодом извращенного воображения". Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно